2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代2021年式Santa Fe發表小改卻有全新風貌,追加油電複合動力版本台灣明年導入
AUTONET記者:趙惠群(10/13/2020)
字級設定:
6月間,現代汽車(HYUNDAI)公布2021年式中期改款的Santa Fe的外觀設計預告,今日則正式發表,市售Santa Fe是在2018年推出,因此此番算是小改款,雖是小改,但它卻有著全新的外觀,它不只是裡外有全新的風貌,它動力與性能操控和安全性,也都有重大的變革,其中動力部分追加了兩套新的動力系統,同時在年底之前,會再推出Hybrid油電複合動力車型,台灣則計畫明年導入油電車型,而現代也預告明年還會再追加PHEV插電式油電複合動力車型。

Santa Fe新增的兩套動力,是一對新的2.5升四缸引擎,取代舊有的2.4升直列四缸引擎,一v套是自然進氣引擎,另一套是渦輪增壓版本,為Santa Fe帶來更大的動力輸出,以及具備更更高的燃油效率。而更重要的是現代也表示,將會再推出結合1.6升渦輪增壓引擎的油電複合動力車型,以及插電式油電複合動力車型。

新增的入門級動力是一具2.5升四缸自然進氣引擎,估計最大馬力191hp,最大扭力247牛頓米,比原有的2.4升四缸引擎的185hp最大馬力和241牛頓米的扭力,此一動力算是漸進的升級,同樣是匹配8速自排變速箱,並有前輪驅動和四輪驅動可選擇,這套2.5升Smart Stream動力系號石。具有多點噴射和缸內直噴等設計,前可降低排放,後者則可提升動力和效能。預估前驅車型平均油耗一公升可跑11公里多,四驅車型則 為10公里。

新的2.5升渦輪增壓直列四缸引擎,擁有 277hp的最大馬力,以及422牛頓米的扭力峰值, 並配備8速濕雙離合器自手排變速箱,可減動力傳輸的耗損,並有更好的換檔回應。

2021年式Santa Fe也將是現代汽車有史以來第一輛搭載油電複合動力系統的SUV休旅車,它採用 1.6 升渦輪增壓直列四缸引擎,結合13 kW啟動馬達發電機和 44 kW 的電動馬達(藉由 1.5 千瓦小時的小型電池模組充電)以獲得動力。此一油電動力組合最大馬力 225 hp ,最大扭力264 牛頓米,透過優化的六速自排變速箱,加上標配四輪驅動。油耗表現數據尚未公布,不過應應和2020年式Sonata相仿,它的一公升燃油可跑15公里以上。

Santa Fe,小改款有著全新的外貌,它換上更寬且更雄壯的水箱護罩,而且依車型不同,它也有多種不同型式的全新華麗格柵裝飾。另外,它也配備分離式設計的車頭燈組,也有新的外框樣式,同有全新設計的LED日行燈,採T字型組合在一起,車側也更換全新設計的20吋鋁圈。至於它的背後也做了大幅度的修改,尾燈有全新燈型,同時採用一道全新橫跨整個尾門的導光條,讓車尾變得更為寬闊,同時在保險桿的兩端各有一個全新設計的光板,同時也有新的下護板。全新造 型也讓它的風阻係數從0.34 降低至 0.33。另外,頂規車型也換上一套新的20吋輪圈的車輪設計,其式樣風格和旗艦休旅Palisade的輪圈相同。

2021年式Santa Fe內裝也做了相當幅度的變重,主要是有尺寸更大的中控螢幕,標配8.0吋螢幕,最大可升級至10.3吋,另外也標配12.3吋全數位儀表。另外也配備現代的數位車鑰匙和高速公路半自動輔且科技,同時無線充電和無線的Apple CarPlay和Android Auto。中控台位置也提高,似乎是向Palisade借鏡。換檔也改採線傳技術的新設計。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP