2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
掀起中大型豪華房車新一波大戰,賓士小改款E-Class全車系在台發表
AUTONET記者:趙惠群(10/16/2020)
字級設定:
這些年來,SUV和CUV等休旅車當紅,其市場主流地位明確,它們的熱銷,壓迫了傳統四門房車的生存空間,許多品牌甚至正逐步取消一些房車產品,但有品牌是例外,德國雙B和AUDI等豪華品牌的房車,在休旅車的風潮下,銷售依然能夠屹立不搖,主要是這些豪華房車的買家,追求的是一種經典傳承,還有品牌推出的創新科技。

賓士旗下中大型房車E-Class,現役車款自2016年推出,按車商所說,E-Class至今累計銷售量超過15000台,足見該車系在台灣受歡迎的程度,今年進行中期改款,台灣賓士今日發表E-Class全家族車型,包括四門房車、旅行車到雙門轎跑,依動力不同,共導入3種車型、10 種規格,三種車型包括搭載2.0升渦輪增壓四缸引擎並結合EQ Boost輕油電技術的 200 和E300 等兩種動力型式,還有首度導入搭直列6缸動力的高性能車型E 53 4MATIC+取代原有的43車型。E-Class四門房車報價 269 萬元起,Estate旅行車型和Coupe雙門轎跑,報價皆為 292 萬元起。E 53 4MATIC+車型報價470萬至492萬。

E-Class價格大抵上維持原有的水準而沒有調漲,僅入門的 E 200 Avantgarde 價格微幅下修,而原廠E系列還有敞篷車型和跨界的入 All Terrain全功能車款,此次都不在導人之列。

E-Class小改款外型和內裝都有相當幅度的革新與進化,更重要的是 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助套件 的功能再升級,提供更完整的駕駛安全輔助,而原本很炫,但並不是很好用的MBUX 多媒體系統,也做了改良進化,帶來更新的用車經驗。賓士E-Class可說是開啟了豪華品牌中大型房車的市場新戰火,因為BMW同級的5系列中期改款,也將在10月底在台灣發表上市,而其他豪華品牌同級車,如LEXUS同等級ES車系,8月間已推出2021年小改款,AUDI同級的A6則是在2019年在台灣發表新世代車型。

2021年式小改款E-Class,車頭造型變動頗大, 車頭融入新世代家族設計語彙,有全新設計的水箱護罩和全新燈型的車頭燈組,還有更年輕化且具更高質感的前保桿,車尾換上雙件式尾燈,並結合放冰塊排列造型的LED燈組。此外,E-Class四門房車也有三種外觀套件,帶來不同的視 覺風格,其中AVANTGARDE 套件,車頭採火炬式日行燈結合多邊形鍍鉻雙柵式水箱護罩,並加上多道亮黑直瀑格柵,前保桿下緣也加上水平鍍鉻飾條。

AMG Line 套件,以單柵式鑽石型水箱護罩搭配鍍鉻黑框設計,結合運動化前保桿造型,使車頭呈現 “A-Shape” 字樣,另標配 19吋 AMG 十幅式輪圈與後保桿專屬下擾流及鍍鉻飾條。EXCLUSIVE 套件,是有有全新設計的三柵式鍍鉻細框水箱護罩,同時於保桿下緣嵌入大面積鍍鉻飾條。

E-Class 座艙在視覺上,變動幅度比較小,換上新的內裝飾板,還有和 S-Class 同級的無框後視鏡,中控儀表仍採採雙螢幕配置,數位儀表有10.25吋或 12.3吋(E300以上車型)寬螢幕可選擇,中控則為12.3吋觸控螢幕。變動最大的是全新的電容式感應方向盤,除了改採三幅式運動化設計,並且配上亮黑的飾板和觸控式面板,方向盤握柄披覆電容毯,提供更靈敏的手握偵測功能。

此外,車內一些科技配備全面下放,像是 Intelligent Drive 智慧駕駛輔助套件 ,新增離車警示功能與主動轉向煞車輔助等,另有新的智能停車輔助系統,新增攝像頭識別停車格標線功能,強化動停車的功能;另有全新的 360 度環景攝影。此外,中控台的 MBUX 多媒體系統,亦可透過聲控或觸控等多種方式,輕鬆操作諸如車輛導航、空調、影音,另外還有改良過的Hey Mercedes智慧語音助理。

一些豪華配備,像是Burmester環場音響系統從 E 200 LUXURY 車型起就列設為標準配置,另有ENERGIZING 舒活套件也列為全車系標配,整合香氛、負離子空氣清淨及熱石按摩等。

動力系統的變革來自於48V 輕型油電混合動力科技 EQ Boost的 導入,E 200 與 E 300兩車型仍是原有的 2.0 升渦輪增壓引擎,各有不同的動力輸出值設定,融合 48V 輕油電之後,馬力小幅增加14 匹,E 200 最大馬力 197 匹,最大扭力 32.7 公斤米,E 300 為258 匹馬力和 37.8 公斤米的扭力峰值。

此次新增的Mercedes-AMG E 53 4MATIC+,取代舊有的43車型, 搭載直列六缸引擎,最大馬力 435 匹 (內含EQ Boost的22匹馬力,它的Coupé雙門轎跑車型時速0到100公里加速 4.4 秒即可完成,四門房車則為4.5 秒,此外,全車系搭載 AMG Performance 4MATIC+ 主動式四輪驅動及 AMG RIDE CONTROL+ 氣壓懸吊含三段式可調組尼功能,全面提升循跡性及動態操控性。

在造型上,E 53 4MATIC+外觀採 AMG 家族語彙之亮銀色鍍鉻直瀑水箱護罩,搭配前保桿兩側亮黑色翼片與下緣專屬霧銀色鍍鉻飾條,座艙配備 Nappa 真皮座椅及全新的 AMG 高性能 Nappa 真皮平底跑車方向盤附跑車化大型換檔撥片。此外,車主也可以選配 AMG Dynamic Plus 動態強化套件,內含 Race 賽道模式及純後驅的甩尾功能 (DRIFT MODE),以及搶眼的紅色塗裝煞車卡鉗與 AMG 方向盤操控按鈕;另外,也有多樣化的外觀套件包括:AMG 夜色套件、AMG 碳纖維外觀套件等。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP