2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUBARU 2021年式2代Levorg日本發表,搭載全新1.8升Turbo水平對臥引擎和新版Eyesight
AUTONET記者:趙惠群(10/16/2020)
字級設定:
速霸陸(SUBARU)第一代Levorg於2014年推出, 在2019年10月和2020年1月,分別發表新款Levorg的標準版和STi性能版的原型車,而今日發表量產車型,係以原型車加以修飾。 原本預定8月間發表,因疫情而延至今日發表,車廠特別選擇在成田機場日本航空(JAL)的機棚內,舉行線上發表會,原廠搞噱頭,與日本航空合作,請來全日本航空的波音787客機為新車上市助陣,這架787客機,因為新冠疫情而不再營運,轉型成為貨機,速霸陸就是利用這台787的升降機和堆高機,將Levorg從機腹運出來,公諸於世。


速霸陸原廠宣稱,二代Levorgh集品牌所有最新科技於一身,和前一代車型相比較,新的Levorg全新外觀採用大膽的設計,配上更寬的六角形水箱護罩格柵,並有全新設計的LED車頭燈和尾燈組,同時有更結實而肌肉感的葉子板,還有大加的前後懸,車身上有更鮮明而銳利的摺線,讓這款旅行車看起來更具運動感。

由於採用品牌最新的Subaro Global Platform全球模組化平台,也就是所謂的SGP平台,使它擁有更長的車長和軸距,車長達到4755mm,比前一代增長65mm,而軸距也增加20mm,達到2670mm,車室空間因而比以往寬敞許多,而行李廂空間也達到561公升比前一代增加72公升。

整個車室也做大幅度升級,中控採用比以往大1吋的11.6吋娛樂資訊系統螢幕,還有12.3吋的數位儀表,全車系標配跑車化座椅,而STI Sport性能化版本則是採取具有黑色皮革內裝。此外,所有Levorg車型全都標配最新版本的EyeSight安全輔助系統,並追加了新的360度環艙攝影和四個前後雷達,可以更準確地偵測可能的事故風險。

Levorg標配的安全輔助系統包括自緊急煞車系統,轉向輔助系統,車道維持輔助系統和十字路口輔助系統,可以偵測任一側的來車。升級的EyeSight X軟體,結合GPS數據,在某些情況下(例如高速公路上的交通擁堵)能實現Level 2的免動手半自動駕駛。

在引擎蓋下採用的是速霸陸新的1.8升渦輪增壓四缸水平對臥引擎,可釋出產生177匹的最大馬力和35.8公斤米,並透過無段變速箱,傳遞動力到四個車輪。入門級GT車型的日本起跳價為3102 000日圓(相當於新台幣86.5萬),頂級STI Sport EX車型起價為4092000日圓(相當於新台幣114萬)。


<iframe width="600" height="339" src="https://www.youtube.com/embed/5HVXN54TBXc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP