2021年12月6日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
電動車增產策略,吉利建新工廠將負責POLESTAR車款製造
AUTONET記者:Ginny(10/28/2020)
字級設定:
在周一,中國車廠吉利汽車(GEELY)便有知情人士透露,車廠已計畫好將建立新的一家工廠,負責生產POLESTAR電動車款;吉利及POLESTAR並未釋出官方聲明,但內部人士進一步透露,吉利汽車計畫在重慶建設一家年產能目標為30,000輛,且將負責製造電動車款的工廠,並將由一家全資且全新的公司來營運。

在提出這樣的計畫之時,包括BMW、TESLA等在內的外國車廠,都已在全球最大的中國車市當中擴大電動車款的生產,也持續在當地採購電動車關鍵零組件像是電池等等,並從中國出口最終組裝完成的車型產品。

而吉利旗下品牌還包含了VOLVO以及蓮花(LOTUS),並擁有馬來西亞品牌寶騰(PROTON)幾乎一半的股權,並持有DAIMLER佔9.7%比例的股權;吉利汽車控股在香港上市之後,也同時計畫在上海進行上市。

旗下品牌POLESTAR原本便有在成都工廠生產一部份少量的Polestar 1混合油電車款,並在位於台州的工廠量產Polestar 2電動轎車;今年北京車展上面,Precept轎車也亮相,並已決定進行量產。

POLESTAR的目標是最終推出較大型的SUV車款,目前,展間在9個國家當中設立,而車廠則同時計畫要在今年年底之前,將展間數量從原本的23間增加到45間,同時尋找進入亞太與中東等新市場的機會。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/28/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP