2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
終於!SUBARU Forester換裝全新1.8升渦輪增壓汽油動力系統有更好的動力加速表現
AUTONET記者:趙惠群(10/28/2020)
字級設定:
全球買家的抱怨,速霸陸(SUBARU)肯定是聽到了,自然進氣的動力老舊過時,許多車主不滿,速霸陸品牌的銷售主力Forester終於再度掛上Turbo,本周在日本上市的速霸陸改款Foreste,追加是一顆渦輪增壓的1.8升汽油引擎。

自從速霸陸在2019年取消搭載平列式四缸渦輪增壓引擎的Forester XT車型以來,Forester的動力配置在美國市場僅剩下一顆2.5升自然進氣水平對臥汽油引擎,此一動力就日常代步來說,它的最大馬力182匹,最大扭力24.33公斤米,它是是夠用的,但就駕馭樂趣而言,則是乏善可陳,少了特色和激情。

而這一具代號CB18的全新1.8升渦輪增壓引擎最初是運用在改款的Levorg身上,它是Imprea衍生的旅行車型,最大馬力175hp,最大扭力30.55公斤米,雖然這具動力的馬力值比2.5升自然進氣的引擎低一點,但是它卻擁有較大而充沛的扭力輸出。此外,它採用新的稀薄燃燒技術,來提升油耗表現,同時改善扭力輸出,2.

在日本,搭載CB18引擎的Forester採用無段變速箱,此一傳動系統通用於全球的Forester,此外,Forester的運動版 Forester Sport,車型並配備特別調校的懸吊系統,並換黑色進氣格柵,車輪也被噴塗成黑金色。座艙內,座椅換上細緻的絨布面料和皮革材質,此外,座椅也有特別強化的支撐性。 

日本市場的非運動版的Forester還採用輕型油電複合動力系統驅動,稱之為e-Boxer弓擎,雖然這款引擎很吸引人,但它顯然不是舊XT車型的直接替代品。當年,經過性能調校後的2.0升渦輪增壓引擎,可釋出最大250匹的馬力,搭載這款引擎的XT車型被譽為真正的動力猛獸。 而有了CB18的加持,Forester在實際路況的駕駛體驗預計將會有所改善。有市場小道消息指稱,此一引擎未來也有可能用於新款的BRZ跑車上 。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/28/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP