2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特Transit純電動版商用車E-Transit 即將首發,本周車廠推特上提前發出預告
AUTONET記者:趙惠群(10/30/2020)
字級設定:
福特(FORD)旗下的Transit商旅車電動版E-Transit,原廠本周在推特上釋出預告新聞,它將在11月12日發表上市,E-Transit的計劃最初是在今年3月時公布,原廠初步規畫了多種車型,包括貨車(Cargo Van),廂式貨車(Cutaway Van)和底盤車(Chassis Cab ),同時有三種車頂高度和三種車身長度。



商用車的電動化大戰,其火熱程度不亞於一般乘用車,今年以來,許多車廠競推出純電動的輕型商用車,特別是歐系品牌,像是PSA集團旗下的PEUGEOT推出e-Expert,雪鐵龍則推出e-Dispatch,Vauxhall (即OPEL)推出Vivaro-e,另外飛雅特推出e-Ducato,而賓士則有eVito。

目前福特尚未發布任何有關E-Transit的技術規格等資訊,不過為了要在此一商品領域中具有競爭力,E-Transit必須具備322公里(200哩)英里的續航里程,同時也要具備和內燃機動力的車款相同的9.6立方公尺的貨物承載能力。福特發布的預告,除了選擇簡潔俐落的全新設計,圖像裡顯示車子應該是標準版的短軸車型,看起來它很像是調整現有的平台,再把電動動力系統埋入車內。

與競爭對手一樣,外媒臆測福特的 E-Transit 將採用電動馬達為前輪驅動供電,它的鋰離子電池模組是安裝在貨車底板下,這樣的配置其實是很有創意的,對座艙內的置物容量並沒有何影響。

此外,E-Transit和傳統內燃機車型相較,還會有一些其他 EV 特定的配置,像是車側有充電口和充電插座,另外也會有裝,飾用的車頭格柵,而座艙內則因應電力驅動,新的中控顯示器將號能提供給駕駛相關的資訊。包括電池充電狀態,還有剩餘可行駛的哩程距離。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/30/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP