2021年1月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不再水平對臥, SUBARU的 2022 年式Evoltis休旅將前進電動車市場
AUTONET記者:趙惠群(11/16/2020)
字級設定:
談到電動車,SUBARU不會是人們想到的品牌,渦輪增壓水平對臥式的引擎,對稱式的四輪驅動系統,再加上Eyesight,都是SUBARU的核心技術與招牌。不過現在情況將改觀,因為SUBARU和TOYOTA正合作發電動跨界休旅車Evoltis,SUBARU於2018年曾申請Evoltis商標專利,現在該車款仍在開發中,預計最快2021年上市。




SUABRU和TOYOTA合作開發的電動跨界休旅,目前還不確定這是一台小型跨界休旅,或是中型SUV,亦或是介於兩者之間,它將是SUBARU的第一台純電動車,今年1月SUABRU宣布將在2035年全面電動化,並展出了一台模型概念車,它已被視為品牌未來的第一台電動車。乍看之下,Evoltis和AUDI的e-tron還有幾分神似,像是車頭六角形的格柵,還有鷹眼式的車頭燈結直列式的日行燈,都是非常日耳曼風味的,甚至車身的稜角稜線,以及側裙和擾流翼也都是同一風格。

另外它還有突出的葉子板,而車身採tow-tone雙車色配置,車頂為對比配色,而後視鏡則為結合攝影機的虛擬式後視鏡。車尾有著平坦的鈑件和斜傾的後擋風玻璃。另外配備纖細的LED尾燈,且橫貫整車尾。預料Evoltis 將採用TOYOTA和SUBARU共同開發的e-TNGA平臺,此一彈性化平台同時支援前輪驅動、後輪驅動,另外還有SUABRU最拿手的四輪驅動。

目前並沒有任何Evoltis內裝的圖像和訊息,不過可預見的是它會配備兩品牌最新的娛樂資訊系統,以及最新的互聯網科技。同時會有數位化儀表搭配中控觸控螢幕,並且支援Android Auto和Apple CarPlay,另外它也標配手機無線充電。至於主動安全防護科技會用TOYOTA的TTS 3.0,或是採用SUABRU的Eyesight還不確定,不過不管採用哪一套,可以預期至少會有Level 3三級自動駕駛的能力,將有可能成為車子的選配。

根據外媒報導指出,e-TNGA 平台架構可容納50 kWh 到100 kWh 的電池模組,這將使 得Evoltis 能夠實現 50 kWh電池模組的300 公里最大續航里程,以及 100 kWh電池模組,擁有 599公里的最大續航力。

在性能表現方面,基本上它會採雙電動馬達,預計最大馬力為 215 hp,若採高性能雙電動馬達,預計最大馬力約為 402 hp,後者的組合可能適合STi性能化副品牌。可預見未來它將會面對一堆強大的競爭對手,如VW的ID.4、福特的Mustang Mach-E、NISSAN的Ariya、現代Ioniq、賓士的EQC、TESLA Model Y和AUDI e-tron等。而SUBARU官方透露,Evoltis可能在2021年或2022年推出。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP