2021年1月27日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重整策略聯盟?NISSAN傳有意出售MITSUBISHI持股
AUTONET記者:Ginny(11/18/2020)
字級設定:
據知情人士透露,NISSAN傳出有意出售在MITSUBISHI的34%的部分、甚至全數股份,這個舉動將重塑NISSAN、MITSUBISHI、以及法系車廠RENAULT所組成的策略聯盟,消息則是帶動NISSAN及MITSUBISHI股價一度上漲。

不過,NISSAN與MITSUBISHI發言人都澄清,目前並沒有計畫改變資本方面的計畫,雙方車廠也都將繼續在聯盟內部進行合作,而針對這次傳出的消息,RENAULT則尚未釋出相關資訊。

知情人士指出,NISSAN正從新冠疫情引發的景氣低迷當中恢復過來,可能會將原本所持的MITSUBISHI股份出售給MITSUBUSHI集團旗下其他公司,很有可能會考慮給已經持有約20%的三菱商事。

若真有其事,那麼這項協議也將徹底改變聯盟的前任董事長Carlos Ghosn所建立的三方合作關係,Ghosn在2018年因涉嫌財務不當行為而被捕,隨後卻潛逃、迴避日本檢方的追捕;當初,主要期望將RENAULT與NISSAN完全合併,但在被捕的事件發生之後,兩家車廠合作也隨即陷入緊張,為了修補合作關係,完全合併的事情已被擱置,再加上今年新冠危機,又使原本的問題更加複雜,復甦腳步也被拖緩。

NISSAN方面,由RENAULT持有43%的股權,NISSAN上周已將全年營虧運損預估數字下調了28%,主要因為市場、尤其中國車市的需求回升;而日本第六大車廠MITSUBISHI,則預估本財務年度營業虧損將達1,400億日元(約台幣381億);兩家車廠都計畫持續削減生產數量以及成本,並期望能夠恢復盈利。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/18/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP