2021年1月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
INFINITI全新QX55亮相,全新造型結合座艙數位新科技搭配新動力
AUTONET記者:趙惠群(11/20/2020)
字級設定:
2022年式的INFINITI全新QX55今日首發,它以全新的外觀,並巧妙而隱約地喚起人們對於它的前身的記憶。該車款將於2021年春季將北美市場先行販售。



QX55的設計者表示,這如台跨界休旅的拱形車頂線條,是向2003年INFINITI膾炙人口的休旅車FX致敬之作,FX的車身線條在這台新車身上,具有很大的影響。要的是一個致敬類似的剪影2003英菲尼迪FX曲線在新車型的造型造型設計上,扮演著吃重的角色,像是引擎蓋邊緣和它斜背突起的圓弧。車頭換上一個超大的格柵,它的網格採3D圖案構成,係從摺紙工藝中獲得的設計靈感。

INFINITI董事長Peyman Kargar表示,近20年前,我們曾用FX打造了我們的舞臺,而全新的INFINITI QX55則是讓我們重新回歸到品牌的靈魂深處,推動著我們前進。

消費者買QX55將有在8種車色可選擇,其中兩個標準選項是動態太陽石紅色和石板灰色。另外還有雄偉的白色,液體鉑金,石墨陰影色,礦物黑, 曜石黑和赫莫薩藍( Hermosa Blue)。QX55 配備取材自QX50的可變壓縮比 2.0 升渦輪增壓四缸引擎,結合 CVT無段變速箱,將動力透過四輪驅動系統傳送到各車輪。其最大馬力268hp,最大扭力380牛頓米。在正常駕駛過程中,傳動系統會將 100% 的動力傳送到前輪,如果發生打滑失控,最多可以將50% 的動力傳送到後輪。

在座艙內,QX55 配備了INFINITI新的雙觸控螢幕系統,包括 8吋的上螢幕,用於娛樂資訊系統,另外7吋的下螢幕,主要是用來禌顯示車輛各項控制系統資訊。中控也支援無線的Apple CarPlay手機連結,但Android Auto仍需手動接線。全車有三個 USB Type-A插槽,以及一個Type-C充電插槽。後座的乘客可以舒適地享用可前後滑移近6吋的全鳥寸座椅,而第二排座椅後方置物空間達到762公升。

QX55 在北美上市共有三個車型:Luxe,、Essential、 Sensory,所有車型都標配LED車頭燈組,以及電動尾門、電動天窗和可加熱式雙前座等。Sensory車型還會追加有16只揚聲器BOSE立體聲音響、抬頭顯示器、鳥眼楓木飾板,以及摩納哥紅與石墨黑等染色的半線性皮革內裝。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP