2021年3月1日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代和INEOS宣布合作開發氫燃料電池技術,將運用在INEOS備受矚目的Grenadier越野休旅
AUTONET記者:趙惠群(11/24/2020)
字級設定:
儘管被JAGUAR LAND ROVER提出侵告訴,英國石化工業集團INEOS所成立的汽車事業部,即將推出造型和LAND ROVER的Defender有些神似的硬派4x4越野休旅Grenadier,在車 壇已引起熱議,本周這家年紀最輕的汽車製造廠,宣布和現代汽車集團合作,未來將共享現代汽車(HYUNDAI)所開發的燃料電池電動車的動力技術,用在Grenadier越野休旅車上。

現代和INEOS已簽署合作備忘,未來雙方合作,將共同探索新的方法來加速氫能源技術的發展,特別是為Ineos Grenadier越野車,鉅開發出FCEV氫燃料電池版本的綠能車型。雙方簽署的非排他性協議意味著,INEOS未來將能夠利用現代汽車燃料電池技術方面的知識,有關氫燃料電池車的開發速度,韓國現代一直處於領先地位,如旗下已推出已量產化的Nexo SUV氫燃料電動休旅車。而現代未來也會借重INEOS在石化工業和氫氣加氣基礎建設的經驗,以及如何製造潔淨氫氣的技術。

INEO正在進行一個長期的動力解決方案,未來將專注於Grenadier的氫燃料電池技術開發,而不選擇電池驅動技術,因為未來這台車大部分時都會是在大自然的環境內運行。

INEOS汽車公司的商業總監Mark Tennant表示,我們正在尋求一個非常實用的 4x4四輪驅動車款,它能無遠弗屆,要有足堪使用而且能有效技術這台車負載的電池模組,是不太可能的,這正是為什麼我們要研究氫燃料電池。

關於Grenadier的開發進度,Mark Tennant表示,我們一切都在正軌上進行,預計2021年底前量產,我們正在進行測試,並且有原型車在試跑。我們希望在測試期間在車輛測里程會達到 180 萬公里的總公里數。目前Grenadier已收到全球買家大約2萬份購車意向書,大部分買家來自歐洲、美國、澳洲和南非。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/24/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP