2020年4月2日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA與PANASONIC合資打造,Prime Planet Energy and Solutions四月正式啟動
AUTONET記者:衛清風(02/04/2020)
字級設定:
早在2019年1月TOYOTA與PANASONIC就已經確定合資成立一間以電動車電池為主要開發目標的公司,如今這間公司已在近日正式定名為Prime Planet Energy and Solutions,並且預計在今年4月1日開始正式營運,其中最主要的業務便是開發棱柱形或方形電池,提供給電動汽車製造商使用。

Prime Planet Energy and Solutions目前預計將擁有5000名員工,TOYOTA與PANASONIC雙方持股比例分別為51%與49%。而這兩間在各自領域皆有優異成績的企業相互結盟,更反映出日本企業想要在汽車電池領域當中扮演更重要角色,並且力抗市場被中國電池巨頭壟斷的意圖。

事實上,TOYOTA即便已經是Hybrid油電複合動力車款的龍頭,對於電動車市場的布局依舊相當積極,除了打算在2025年能夠讓電動車的銷售在自家總銷量當中佔50%的比例,所以相當積極的在鞏固自家的電池供應來源,這此與PANASONIC合資成立Prime Planet Energy and Solutions正是以此為目標。

至於PANASONIC則是早在TOYOTA打造Hybrid油電複合動力車款時,就已經是合作夥伴,1996年雙方聯手成立了Primearth EV Energy,就是為了生產Hybrid油電複合動力車款的電池,而這次的擴大合作意圖購過開發目前在汽車產業當中更多被使用的棱柱形電池來增加自身的市佔率。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/04/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP