2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW推出電動車專屬空氣動力輪圈可 讓車多跑10公里,將率先配備在iX3之上
AUTONET記者:趙惠群(02/06/2020)
字級設定:
為讓電動車擁有更大的續航力,除配備高效動力系統,包括更大的電池容量,車子各部件也要極力追求高效,輪胎廠為電動車開發專屬低摩耗輪胎,設計師讓車子造型也具備更低風阻,而輪圈除了輕量化,有些車廠也開發出具備優異空氣動力學的低風阻輪圈。BMW首部電動休旅iX3,預計2020年中開賣,BMW已釋出該車款相關資訊,本周還特別揭露車上配備對續航里程助益頗大的利器:Aerodynamics Wheels空氣動力輪圈。

按BMW所說,當今的汽車上,車輪及其空氣動力學的設計,對車輛整體動能效率的影響高達30%。這就是為什麼BMW要推出電動車專屬的空氣動力輪圈,它將先配置BMW的首部SAV電動跑旅iX3車上,它基本上採用輕量化鋁材質,並結多片式的嵌入刀片氣動力設計。按BMW所說,相較於一般傳統動力的BMW X3,它的重量減輕了5%,輪圈全新的氣動力設計,加上輪拱周邊氣流效應優化,這具氣動力輪圈比之前BMW車款配備空氣動力輪圈更輕了15%。

‎BMW iX3在空氣動力學和重量方面經過優化,因此按‎歐洲WLTP 測試標準,它的整體功耗還可再降低 2% 的功耗,相當於 0.4 kWh/100 km,進而將讓車輛的續航里程可再延長10公里。車輪的外觀可以以提供多種多不同的形式和變化,讓它更能廣泛iNext和i4。‎‎ ‎
‎·
‎BMW iX3 上的空氣動力學車輪融合了輕質的結構,並降低空氣阻力,還有全新設計V型鋁質輪輻,全新的輪圈底座採用的材料比先前的輪圈少,再透過輕量化導流刀片採用精密模具製造,並整合到輪圈外輪輻條之間,它們能減少輪拱空氣渦流的產生。

‎空氣動力學車輪的金屬基底上也可以 噴塗成不同的色調,車主也可以選擇消光或拋光表面。所有版本的底輪都可以安裝刀片,其外觀也可以根據車主喜好,選擇指定的光澤、拋光和圖案,連嵌入的刀片也可選擇偏好的塗裝。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP