2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不敵銷量壓力與病毒肆虐,NISSAN季度獲利預估再度下滑
AUTONET記者:Ginny(02/14/2020)
字級設定:
在全球車市熱潮紛紛退減之餘,近日NISSAN便有內部人士透露,由於品牌銷量下滑,車廠即將公佈的每季銷售與業績將呈現虧損,對於車廠方面來說,在Carlos Ghosn下台後必須重建公司又有更大的壓力,再加上近期除了銷售下滑之外,中國冠狀病毒爆發引起工廠生產中斷也很有可能會連帶使利潤再下降更多;不過,車廠方面則表示,在正式宣布數據之前將不會針對財務業績發表任何評論。

車廠獲利不斷呈現下滑的狀況,也凸顯了車廠所面臨的挑戰,在裁減員工、減少工廠數量、產品陣容精簡化以節省成本、確保生存之時,同時取消了前執行長Ghosn制定的許多策略。

根據SmartEstimate分析數據,第三季獲利很有可能只有486億日元(約台幣133億),甚至將不到前年同期的1,030億日元(約台幣281億)的一半;而外媒也推測,這個數字將顯示第三季銷售會比前年同期下降11%,並且成為兩年前下滑趨勢開始之後,銷售成績下滑最多的一季。

知情人士則透露,車廠可能會再度降低1500億日元的全年預估獲利(約台幣409億),而且這個數字就已經是十一年來的最低預估值,最初,車廠原本將目標放在2300億日元(約台幣628億),但在去年11月仍不得將數字修改為較低的預測值。

自上一個財務年度開始之後,品牌在全球的整體銷量便較前年同期下降8.3%,主要原因是因為車廠在美國三款最暢銷車型中當中,Rogue SUV跨界休旅及Sentra轎車銷售都不如預期,再加上於美國這個關鍵市場上,多年以來過多的折扣策略也拉低了品牌形象。

據車廠方面的統計,在本財務年度的前九個月當中,銷售數量為381萬輛;但因為中國工廠必須暫時停工,因此車廠很有可能無法實現原本的524萬輛全年目標,預估與前一年同期相比,銷售額將會下降5%左右。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/14/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP