2020年6月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUBARU的Impreza車系2020年式追加Impreza e-Boxer油電車型
AUTONET記者:趙惠群(02/18/2020)
字級設定:
2019年8月間,SUBARU為日本市場推出2020年式小改款Impreza,車頭車尾小針美容,車型變得時尚而亮眼,內裝也做微調,安全科技Eyesight則是大幅升級。近日在歐洲芬蘭北部的一項活動中,展示了其增的‎‎Impreza‎‎ e-Boxer油電複合動力車型。

事實上,Impreza e-Boxer和最近SUBARU推出‎的‎‎XV e-Boxer‎‎和‎‎Forester e-BoxerSUV‎‎兩台油電車型共用相同的油電動力系統,車型共用其油電動力總成。它的推出是Impreza的一個小改款的一部分,改款還包括經過修飾的前車頭燈和尾燈組,另外有全新設計的保桿和十輻式鋁圈。‎

內裝的部分,大抵上維持原有的設計和配置,門側有新的碳纖飾板,空調出風口也有新式樣的金屬裝飾,而駕駛座椅則是追加記憶功能。

‎此外,Impreza全車系標配的Eyesight Touring Assist主動安全系統也進行升級,透通過輔助轉向煞車制動和加速,來減少因駕駛疲勞和錯誤所可能造成的事故風險。另外,也可以針對車道其他車輛和車道標線加以辨識,該系統結合雷達感知器和前置攝影機。除了現有的前向攝影鏡頭外,Impreza還配備低置的前攝影機鏡頭,用於監控壅塞繁忙的十字路口路況,以及倒車時的自動緊急煞車功能。‎另外具有自動切換遠光燈控制功能的主動式頭燈則是選配。

動力系統除了原有的1.6升和2.0升兩具四缸引擎。代號FB16的1.6升動力最大馬力113hp/6200rpm,最大扭力148牛頓米/3600rpm。至於FB20的2.0升引擎,最大馬力152hp,最大扭力196牛頓米。而此次新增的油電車型,就技術規格來說,它和Forester e-Boxer相較,並沒有甚麼變化。它使用最大馬力148bhp/ 5600rpm的水平對臥四缸汽油引擎,搭配 12.3kW 電動馬達, 並匹配CVT無段速箱。‎

e-Boxer 車型也追加換檔撥片,CVT有六種預定的檔位齒比,讓駕駛可以利用CVT 中選擇六個預設的固定齒比進換檔,而且不用說,全車也標配對稱式四輪驅動系統。

‎SUBARU全球的減碳計畫,包括每年要減少20000噸的二氧化碳排放總量,到2050年底前將減少 90%的二氧化碳排放。同時,該公司目前正在與TOYOTA合作,共同開發電動跨界休旅車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/18/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP