2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020日內瓦車展搶先報:台灣等的是它?TOYOTA為歐陸打造Yaris跨界休旅確定油電動力
AUTONET記者:趙惠群(02/19/2020)
字級設定:
NISSAN在台灣市場各車型的銷售現平平,但跨界休旅Kicks卻是十分熱銷,在RV市場中,獨占鰲頭,以2020年1月為例,Kicks銷售達到1491輛,市場無出其右者,這也凸顯了CUV跨界休旅車的需求暢旺,TOYOTA也看準此一市場商機,台灣總代理計畫2020年內導入國產化小型跨界休旅,力拚Kicks。

根據外媒報導,TOYOTA先前已透露,將針對歐洲市場推出以Yaris為基礎而開發的小型跨界休車,目前車子尚未命名,將在3月的日內瓦車展首發,本周官方再確認這台Yaris的跨界休旅車,將配備四輪驅動系統,並採油電複合動力系統。

TOYOTA表示,這台尚未命名的新車具備TOYOTA強大的SUV休旅車的傳承。和還有廣泛運用的小車體驗與強大的SUV休旅車的傳統。它將會採用和全新一代Yaris相同的 TNGA-B底盤平台,擁有1.5升油電複合動力系統。

儘管它和Yaris共用許多部件,但是TOYOTA宣稱它是一台完全經過重新設計的全新車款,今日品牌釋出這台車首張預告圖,是光線晦暗的車尾圖。TOYOTA歐洲分公司副總裁 Matthew Harrison承諾,這台車絕對不會只是一台Yaris加了車身套件和懸吊升高的Yaris,它會是一台的全新設計B級距車款,具有強悍的造型設計,具備自有的性格。據TOYOTA所說,這台車的定位在C-HR之下,它比Yaris更長、更寬、更高,軸距更長,並提供智慧型四輪驅動系統和合宜的越野懸吊系統。

TOYOTA希望這台車型將有助於利用小型高底盤車款的普及,並預測到2025年,該車型加上Yaris將占品牌在歐洲銷量的30%。TOYOTA表示,這台休旅車的車名、銷售目標和推出的時間將在未來公布,它將與Yaris一起在法國Onnaing的工廠生產。由於這台車採用TNGA-B底盤平台,而台灣和泰汽車規畫的小型跨界休旅,據悉將採用TNGA-C底盤平台,車型或有可能再大一點。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP