2020年7月11日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跨界嗆咖哩?印度SUV神車NMARUTI SUZUKI Vitara Brezza正式發表!
AUTONET記者:盧佛青(02/19/2020)
字級設定:
自2016年問世以來,這款印度專屬的Vitara Brezza小型運動休旅車,累積迄今創下銷售50萬輛的紀錄,不但已經成為印度SUV神車,同時也引起愈來愈多品牌競相宣布要推出挑戰這4m小型SUV的新車,為了應對印度政府隨即上場的BSVI環保法規,最近當地除新車輩出,這款全新小改款的SUZUKI Vitara Brezza更成為話題焦點。


根據MARUTI SUZUKI表示,在3月份原款Vitara Brezza將不再供應市場,以符合印度政府強制上路的新環保法規,在短短3年內直接從BSIV跳級至BSVI,其排放標準差異就有如從歐盟四期直接跳過歐五,讓相當於歐盟六期標準的BSVI直接上場,只要無法符合這項標準的新車,則陸續於今年退出印度市場。

而以現行Vitara車系所搭載的HEARTECT平台衍生的小型SUV,Brezza車身長度介於Ignis與Vitara之間,改款之後依舊維持4m有找的靈巧車身尺碼,而外觀則維持在之前2020德里車展首發的全新式樣,而且也全數將新增更有型的LED日行燈列為標配,頂級版本更增加看起來SUV味兒更濃厚的前後下護板,另外也提供多種款式的16吋鋁圈讓買家選擇,同時也提供新增三款雙色車身塗裝款式,而且也提供稱為Urban或Sporty等不同風格的套件。

車室內裝除了在材質與介面方面予以升級,最大的焦點在於提供與小改款Vitara相同的多功能方向盤,以及7吋Smart Play Studio觸控車載平台螢幕(可與智慧型手機連結且提供雲端線上互動服務),而且也增配了自動啟閉雨刷與定速控制系統,觸控平台同時也可整合包括360度影像顯示系統等功能。

動力系統方面,為了符合即將上路的印度BSVI環保法規,比照Ciaz房車、Ertiga車系搭載了K15汽油1.5L引擎搭配微混合動力技術,且可選擇搭配五速手排或自排變速箱,可輸出馬力105hp/6000rpm與14.1kgm/4400rpm,車上還提供鋰離子電池、上坡起步輔助、煞車/減速/下坡動能回收技術,讓手排與自手排車型平均油耗可達17.03km/L與18.76km/L,而原有1.3L舊款共軌柴油引擎則不再供應。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP