2020年7月13日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
預估美國小型跑車潮流不減?TOYOTA計畫於北美市場推全新小鋼砲車型
AUTONET記者:Ginny(02/19/2020)
字級設定:
 
GR Yaris
 
TOYOTA GR Yaris在2020年東京改裝車展全球首發時,就已經確定不會在美國上市,不過,車廠對於這款車型仍有另一個計畫,來滿足許多掀背車主的要求。

 
Corolla
 
銷售部門副總監Bob Carter便表示,車廠方面認為GR Yaris的確還滿適合美國市場,並提到,雖然適合,但車廠將不會把其他地區規格的車型直接改造為美國規格車型,並且說道,若真計畫在美國銷售Yaris,也將會是以Mazda2為基礎來改造。

另外,除了有外媒推測將在GR Yaris中搭載1.6升渦輪增壓三缸引擎之外,也有人猜測,近期車廠或許將推出更快、性能更高的Corolla掀背車款,主要因為Corolla尺寸比Yaris大,但兩個車型共享車廠的「TNGA」模組化平台,所以想要升級也相對較為簡單,而且GR Yaris尺寸也適合美國市場,而268的馬力輸出也能夠與HYUNDAI Veloster N、下一代VW Golf GTI等車型同台競爭。

TOYOTA方面也暗示,美國車市已掀起了鋼砲熱潮,外媒也推測,若車廠真將推出GR Corolla,可能在2023年就能看到配備250馬力的版本車型,不過,也有外媒猜測,車廠有可能會改以C-HR跨界休旅來進行改款與升級。而全新的GR Yaris在2020年底才會推出,因此,類似車型也必須等到2021年之後才會推出。

 
CH-R
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/19/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP