2020年8月4日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
品牌旗艦現身,DS 9展現法式貴氣風範
AUTONET記者:衛清風(02/26/2020)
字級設定:
在DS獨立為CITROEN的高階豪華品牌之後,旗下產品也有更加精品化的趨勢。雖然現在全球車壇的趨勢是SUV與跨界車型當道,不過也許是身為豪華品牌,產品陣容中若少了所謂的「旗艦四門房車」,似乎是一件「有失身分」的事情,所以將為品牌扛下豪華旗艦大位的DS 9,已在日前正式發表。

DS 9採用了PSA集團的前驅EMP2模組化底盤平台為基礎,並且進行修改,提供2895mm的軸距,並且具備4933×1855×1468mm的車身尺碼。整體來說,雖然若與其他豪華品牌相比,DS 9的車身尺碼大小僅有BMW 5系列與M-BENZ E-Class中大型房車的水準,但它仍舊是DS品牌當中目前尺碼最大的旗艦車型。

動力系統部分,初期將會推出搭載E-Tense插電式油電混合動力系統的車型,其採用可輸出225hp最大馬力的PureTech汽油引擎搭配電動馬達,配合容量為11.9kWh的鋰電池組,可提供40到50公里之間的最大續航距離,而純電動的極速為135km/h。未來原廠還會陸續推出擁有250hp最大馬力以及360hp最大馬力加上四輪驅動系統的高性能車型,同時全車系均標配八速自排變速箱。

而身為旗艦,DS 9自然也是在車上搭載了滿滿品牌最高階科技,首先是DS Active Scan Suspension,主動式掃描懸吊系統,透過攝影機掃描前方道路,讓液壓感測器等高科技的配合,能夠針對前方路面狀況進行懸吊阻尼的調整,藉此提高安全性、靜謐度以及舒適性。此外,主動式LED頭燈則會依據城市、鄉村以及高速公路、暫停以及惡劣天候等提供五種不同的設置,同時也提供了夜視系統,以投影的方式讓駕駛人在黑暗中依舊能夠清楚判讀儀表板上的重要資訊。

至於車室內部,整體配置可說是相當典雅,DS 9同樣也具備了擁有車用多媒體資訊娛樂系統的大尺寸觸控式液晶螢幕,而原廠也提供DS Inspirations客製化服務,並且提供各種皮革混搭、車室氣氛照明以及特殊樣式的個性化選擇。

已經越來用常見的ADAS先進駕駛輔助系統,在DS 9這樣的旗艦車型上,自然也不會缺席,其具備Level 2.5的半自動駕駛機能,整合了包括主動式巡航控制、自動煞車與車道維持輔助系統等,甚至提供自動打亮方向燈的自動變換車道系統。不過如果是駕駛人主動打方向燈,那麼主動巡航控制將會自動關閉,而在車陣當中,車輛停止超過三秒也同樣會關閉系統,駕駛必須重新再開啟才能使用。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/26/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP