2021年3月4日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW與DAIMLER公布減碳計畫,減少20%碳排同時更將推出多款新電動車
AUTONET記者:Ginny(03/05/2020)
字級設定:
BMW與DAIMLER相繼於本周二透露,未來將有望推出更多的新電動車,而且今年更將把減碳排的目標設在削減多達20%,以符合愈趨嚴格的歐洲環保法規。

因為新型冠狀病毒的流行導致本來要在這個禮拜舉辦的日內瓦車展取消,也讓車廠紛紛將新車發表改為線上發表,而在一場現場直播的活動當中,BMW便展示了續航力可達600公里的i4四門轎跑,更將打敗眾多新型電動車、成功刺激消費者對於電動車的需求這些希望都寄望在新車款上面。而在另外的直播當中,MERCEDES-BENZ母集團DAIMLER則透露出車廠方面其實很看好不斷增長的電動車前景。

在減碳方面,必須符合歐盟設定的目標,即在2007年至2021年之間將二氧化碳(CO2)排放量減少40%,並在2030年進一步減少37.5%。但是,隨著愈來愈多消費者選擇油耗量大的SUV車款,汽車所產生的污染也一直在上升,這也代表著,若車廠要避免從2021年開始被罰款,就必須想辦法增加電動車的銷量。

便有知名分析公司表示,想要達到歐盟設立的目標是很有挑戰性的,因為在歐洲地區,平均車隊的排放量在2019年已經呈現連續第三年增長,而在所有領牌註冊的車輛當中,電動車僅佔整體的6%。

BMW方面指出,車廠已經準備好製造更多的電動車款,並在未來推出i4、iX3 SUV以及Mini的電動版本車型;執行長Oliver Zipse也表示,今年到目前為止,電池動力與混合油電車型的銷量已經增長高達43%,更補充到,車廠相信能夠將利潤進一步提升;另外,電動車的製造通常比燃油車輛還要昂貴,但BMW方面表示,對於電動車的投資等於在替未來省錢,甚至因此推遲了下一代Mini的開發,就為了要騰出更多資金與資源來發展電動領域。

同時,DAIMLER則正盡力推廣混合油電車款,像是全新CLA Shooting Brake、MERCEDES-BENZ EQC電動SUV以及一台電動貨車,都是減少今年碳排20%計畫的其中一部分;而執行長Ola Kaellenius則表示,車廠已經離實現目標的距離很近,像是MERCEDES-BENZ便已計畫好要在今年生產50,000輛EQC車型。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP