2021年1月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
極致上空奢華,BENTLEY發表客制化部門Mulliner打造全新雙座敞篷GT跑車Bacalar
AUTONET記者:趙惠群(03/05/2020)
字級設定:
原本應該在日內瓦車展風光首發的,卻由於新冠疫情讓日內瓦車展停辦,賓利(BENTLEY)客制化部門Mulliner打造的雙座GT敞篷跑車Bacalar今日在線上發表,Mulliner早年本就是一家車體製造廠,如今可說是重操舊業,打造全球限量12台,並且有天價般的車價,150萬英鎊,相當於新台幣5895萬元。據悉這限量生產的12台,在發表會之前就已全數被訂光。

Bacalar由賓利位於英國Crew總部工廠的客制化部門Mulliner手工打造,每一台Bacalar的外觀設計,都會先和車主協商才會動工打造,從它的車身塗裝到外觀工藝與造型風格,都可以依買家的喜好選擇。

Bacalar原廠被稱之為:當代最罕見的雙門賓利,‎Bacalar車名原本是義大利文的「帆船」之意,指的是沒有屋頂的汽車,賓利有Continental GTC敞篷車,但於GTC四座,Bacalar只有兩個座位。它的外觀設計元素多半從去年發表的概念車EXP 100 GT Concept取材,據說只有車門把手是從Continental GT擷取,其餘全車的外觀部件全部都是專為Bacalar設計的。

‎與Continental GT相比較,Bacalar的後輪距寬了20mm,全車配備超大的22吋輪圈 車胎,車身塗裝採三層色調的處理,這也是Bacalar專屬的塗裝。而車尾不用傳統的車銘牌,而是在後保桿下方加了一塊黑色飾板,上頭加了Bacalar的車名,接著再配上賓利的招牌標記,青銅色調的飛翼B字logo。

外觀無疑是十分獨特的,而它的座艙,Mulliner也給予一個不平凡的工藝,它儀表飾板採用十分稀有的Riverwood樹木, Bentley 將其描述為此一木料是來自於自然砍伐的樹木,可永持續經營的木材,該林木在英格蘭東安格利亞(East Anglia)的芬蘭茲(Fenlends)的泥炭沼澤、湖泊和河流流域中,至今保存大約 5000 年。‎

座椅異材質混搭,靠背和頭枕側面都是採用天然羊毛布料製成,接著再加上英國威爾頓(Wilton)編織的純羊毛毯,最後是配上採用和座椅相同皮革打造的行李廂組為內裝做最後的結論。

Bacalar‎的心臟是福斯集團的6.0升W12雙渦輪增壓引擎,最大馬力650hp,最大扭力900牛頓米,匹配8速雙離合器自手排變速箱,時速0到100公里加速3.5秒可完成,極速322公里/小時。‎

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/05/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP