2021年3月7日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
特殊車型再一發!BUGATTI Chiron Pur Sport戰力再增強
AUTONET記者:衛清風(03/06/2020)
字級設定:
BUGATTI身為一個超高階超跑品牌,雖然產品週期長,但靠著各種特殊限量車型,始終維持著相當的熱度,近日BUGATTI則是將Chiron的戰力進一步強化,推出名為Chiron Pur Sport的特殊車型,同時全球限量僅16輛,建議售價則是320萬歐元,折合新台幣約1.08億元。

原廠針對Chiron Pur Sport進行了許多的升級,其中空氣力學設計與懸吊都換上新款式,同時車重也獲得進一步減輕,這也讓它擁有更優異的操控性,同時在彎道提供更高的操駕樂趣。

動力系統依然沿用8.0L W16四渦輪增壓引擎,可輸出1479hp最大馬力,同時原廠將紅線區拉高200rpm來到6900rpm,此外變速箱也經過重新調校,將齒比調密15%,這也讓動力輸出與引擎的反應有了顯著的提升。

底盤部分原廠也進行了大規模的升級,包括前彈簧硬度提高65%、後彈簧硬度則是提高33%,再加上以性能表現為調校種新的主動式阻尼,另外搭載僅16公斤重的Aero輪圈,能夠提供更優異的空力表現與煞車散熱表現,並配置MICHELIN量身打造的Bugatti Sport Cup 2 R專屬胎款,擁有前285/30 R20、後355/25 R21的尺寸。煞車系統則是配置了加入鈦的來令片與輕量化碟盤,使車重比標準車款更輕了19公斤。

其他包括車頭尾都經過重新設計,擁有更具空力設計的車頭設計,具備更大的格柵,同時全數都採用碳纖維材質打造而成。車尾則是採用一個長達1.9公尺的擾流板,可能為車輛產生極大的下壓力,排氣管則是用3D列印製成,同時具備輕量化與極強的耐高溫性能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP