2021年1月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SKDOA首部純電動SUV休旅Enyaq道路測試間諜照流出
AUTONET記者:趙惠群(03/06/2020)
字級設定:
上個月,SKODA才在官網上宣布品牌首部純電動SUV休旅車的車名Enyaq,而本周網就流出Enyaq的路試間諜照,顯然SKODA在電動車的開發與推出正在加速中,這台搭載福斯集團MEB電動車平台的休旅車,雖然車頭水箱護罩和車尾都覆蓋著輕度偽裝,但整個車身輪廓和大多數的造型細節,都可以看得一清二楚。

Enyaq是SKODA品牌繼Citigo e iV小型電車之後的第二台電動車,間諜照是在捷克SKODA企業總部所在地附近的高速公路上被拍到的,而Enyaq這樣只遮頭尾的輕度偽裝,通常這樣做正代表這台車其實已經接近量產階段,在未來幾個月可能就會亮相。

這台Enyaq和福斯VW即將推出的I.D4採用相同的MEB平台,因此兩台車應該算是雙生的兄弟車。Enyaq是以去年日內瓦車展發表的Vision iV概念車為藍圖而開發的,不過Enyaq量產車可能不會像概念車那般像轎跑車一般的狂野,但是比起Karoq和Kodiaq,應該會比較前衛一些。

Citigo e iV是探前輪驅動,Enyaq預料將採後輪驅動的布局,不過可能會推出四輪驅動版本,就像VW即將出的I.D. 4是採四輪驅動,前後軸各有一具電動馬達的配置。至於它的續航力,Vision iV概念車依WLTP測試標準可達到500公里,而數天前曝光的VW電動車I.D. 4也是這個水準。不過Enyaq採後驅,它的動力規格應該會小一些。

至於它的內裝,先前曾有Enyaq內裝間諜照流出,它的儀表板和中控台,與目前市售的SKODA車款有很大的差異,中控配上大型顯示幕螢,而駕駛座前方是寬而平的數位化儀表,它的設計和Vision iV十分相近。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/06/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP