2021年2月25日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
可能與FIAT 500共用平台,PEUGOET 108有望以電動車形式延續
AUTONET記者:衛清風(03/09/2020)
字級設定:
純電動車在車壇與市場越來越常見之後,原本以城市通勤為訴求的微型小車已失去省油、低碳排的優勢,所以許多品牌不再推出這種車款。而PEUGEOT 108原本也是名列可能消失的車款行列,但隨著PSA、FCA兩個集團決定合併,同時FIAT最近又推出全新的500e,這也讓PEUGEOT看到了108車系得以延續的可能性。

PEOGEOT執行長Jean Philippe Imparato在與媒體的訪談當中就提到,在與FCA的合併當中,他較感興趣的是未來開發大型車的部分,不過由於108在部分地區仍有許多支持者,所以他表示只要有人需要這款車,那麼PEUGEOT就會讓它繼續存在,而PEUGEOT也是在幾周前才決定將108留下。

值得一提的是,Jean Philippe Imparato還表示,若要將108留在陣容當中,那麼除了徹底電動化恐怕別無他法,但它不會與CITROEN Ami共用任何結構,因為兩者的取向完全不同。但對於108可能與FIAT 500e共用平台的傳言,他也表示雙方在合併正式完成之前,並不會有任何技術交流的動作,同時這也是禁止的,但在合併工作完成後,他非常樂意進行任何技術的交流。

而最前面提到的大型車,則是有可能以FCA的技術打造一款比現行EMP2平台車款,也就是比508、甚至DS 9更大的車型,不過這項計畫必須等到2021年才會更加明朗。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/09/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP