2021年1月23日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
斥資368億,TOYOTA計畫於天津建造電動車工廠
AUTONET記者:Ginny(03/10/2020)
字級設定:
為因應電動車趨勢,近日TOYOTA也計畫與中國的一汽集團(FAW Group)在中國天津建立一家新的電動車製造工廠,兩家車廠也將在建設工廠方面,投資約85億人民幣(約台幣368億)的資金,並將工廠的年產能預設為20萬輛,且全部都將是新能源汽車,也就是電池、插電式混合油電、以及燃料電池等車款。

針對這個計畫,TOYOTA方面並未做出評論,不過,車廠先前便有在一份官方聲明中指出,中國是最重要的全球市場之一,也因此車廠同時不斷考慮採取各種因應方法,以確保能夠滿足日漸增長的當地需求。

雖然近期中國整體車市並不熱絡,像是去年,中國汽車銷量便下降了8.2%,但TOYOTA與LEXUS車型在當地的銷量與去年相比,卻增長了9%;同時,一些經銷商也指出,TOYOTA與一汽集團已表示,期望在今年年底之前完成工廠的建設,並開始生產車輛、計畫爾後的銷售策略。

目前,仍不清楚車廠會讓新的天津工廠負責生產哪種車型,不過,據外媒推測,之前TOYOTA宣布與比亞迪(BYD)共同開發的新型電池電動車款可能就是會在這個新工廠進行製造。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/10/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP