2021年1月26日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN復甦之路雪上加霜,2月中國市場銷售暴跌80%
AUTONET記者:趙惠群(03/10/2020)
字級設定:
2月下旬,NISSAN日產汽車才召開臨時股東大會,才宣布將推出重建計畫,以扭轉劣勢,不過復甦之路可說是險阻重重,單是2月受到中國新冠疫情的衝擊,導致市場需求下滑,使得NISSAN品牌在中國這個全球最大的汽車消費市場的銷售量暴跌80%,對NISSAN來說無疑是又是一大打擊。

NISSAN本周一(3月9日)表示,由於四門房車Sylphy(中國市場稱之為軒逸),以及X-Trail與Qashqai兩款SUV休旅車的需求持續下滑,使得該公司上個月在中國這個全球最大的汽車市場僅賣出15111輛新車。NISSAN一直寄望在中國市場的銷售有所增長,以緩解NISSAN在美國和日本本土市場業績下滑的衝擊,上個月NISSAN在這兩個市場銷售下滑27%。

不過由於疫情使然,2月份中國許多地區採行封城、通勤禁令和道路封閉,導致自上月以來汽車相關產業的生產量趨緩,讓汽車工業的全球供應鏈面臨斷錬的風險。隨著新型冠狀病毒爆發帶來的不確定性,動搖全球汽車市場,預計中國這全球第二大經濟體的汽車需求,在中短期內仍將疲軟,也可能進一步帶給全球汽車製造商的銷售帶來更大壓力。

中國乘用車協會上周表示,2月份中國汽車銷量也是下滑80%,過去兩年來,NISSAN一直試圖努力解決銷售量下滑的問題,但是公司新的管理團隊可能會面臨更大的壓力,勢必要再進一步縮減營運成本。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/10/2020)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP