2021年1月25日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
續航力成最大致命傷,HONDA Clarity純電動版本將告別美國
AUTONET記者:衛清風(03/11/2020)
字級設定:
擁有電池電動、氫燃料電池電動以及插電式油電混合共三種動力車型選項的Clarity,可說是HONDA在綠能車領域的代表作之一,雖然去年底HONDA曾針對這款車型推出新年式版本,但當中採用電池電動車設定的Clarity Electric,卻消失在產品陣容當中。

雖然現在是個講求環保的年代,電動車絕對是當今車壇的寵兒,不過Clarity Electric會被原廠砍掉,卻也不會太令人意外。雖然它在推出十,被譽為是一款價格合理的五人座中型電動四門房車,但其容量為25.5 kWh的鋰電池組,僅能提供143公里的最大續航力卻是它的最大致命傷。

因為放眼今日車壇,所有的電池電動車,最大續航力的標準最少最少都是300公里起跳,且400公里以上已經是一個標準,目前更有許多品牌朝著600公里的最大續航距離前進。在這樣的情況下,Clarity Electric的143公里最大續航力顯然不具備任何競爭力,即便它擁有半小時內可完成80%充電的快充功能,但提供的續航距離也僅有114.5公里。

另一方面,Clarity車系去年在北美的銷售並不理想,交出11654萬輛,對比前年有著42%的衰退;與此同時,相較於插電式油電混合動力的車型能夠在全美銷售,Clarity Electric僅在加州與俄勒岡提供租賃的選項,數量自然也不會太大。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/11/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP