2021年1月22日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
富豪們的浪漫,ROLLS-ROYCE預告推出全新特仕車款Dawn Silver Bullet
AUTONET記者:衛清風(03/13/2020)
字級設定:
身為全球車壇當中最頂級奢華的品牌,ROLLS-ROYCE與其他同級與超跑品牌相同,除了常規車型,每隔一段時間也都會推出限量的特仕車型,在原廠相當善於賦予該車特殊意義的情況下,往往都是供不應求。而來到2020年,ROLLS-ROYCE也已經作出預告,將會以推出一款全新特仕車─Dawn Silver Bullet。

ROLLS-ROYCE表示,Dawn Silver Bullet的設計靈感來自於1920年代的傳奇跑車,並且整體設計將重現當年那種無憂無慮、帶點叛逆的享樂主義的年代氛圍。雖然原廠目前釋出的四張預告都只是設計草圖,但卻洩漏了不少關鍵線索。

首先,Dawn Silver Bullet一改標準版Dawn的四座設定,改採雙座配置,車身後端導入了在2018年日內瓦車展上首度出現的Aero Cowling設計,將原有的兩個後座,改為鋁合金與碳纖維材質所組成的整流罩,不但只留下前排的「兩人世界」,整個Aero Cowling的造型也讓Dawn更具跑車的樣貌與速度感。

車室內部雖然從預告中看不出個所以然,但根據原廠表示,Dawn Silver Bullet的內裝將會採年輕取向,將以帥氣的「皮夾克」為設計元素,並且會導入碳纖維材質的裝飾,將車輛的科技感進一步提升。至於動力系統,ROLLS-ROYCE並未多加著墨,但推測依舊會是原來擁有563hp最大馬力的6.6L V12雙渦輪增壓汽油引擎。

未來這款Dawn Silver Bullet不但僅限量50輛,ROLLS-ROYCE還鼓勵車主們盡量往外開,所打算為準車主們舉辦開著Dawn Silver Bullet上路的旅遊行程,體驗有錢人才享受得到的快意人生。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/13/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP