2021年3月7日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN全新超跑Valkyrie展開公路測試,意味開發到了尾聲、即將發表交車
AUTONET記者:趙惠群(03/20/2020)
字級設定:
雖有疫情肆虐,不過ASTON MARTIN旗下的合法道路版方程式賽車Valkyrie,目前仍按表操課,仍在積極研發則試中,先前它的原型車已經露臉,預定今年內將會正式發表,雖然發表日期尚未確認,不過近日Valkyrie已展開一般道路測試,而不是在賽車場,或是出現在私人賽道上,代表產品開發已近尾聲。


ASTON MARTIN在社群網站推特發文,釋出Valkyrie最新的道路測試官方照,圖片顯示的不是原型車,是接近量產的車型,在高速公路上展開道路測試,系由品牌的首席測試車手Chris Goodwin掌舵,測試路線是在英國北安普敦郡銀石周圍的道路,ASTON MARTIN和Red Bull賽車隊的技術公司共同合作,按官說法,此次展開的是一系列「真實世界」的測試,換句話說,此次的測試已進入最後階段。

以神話故事之武神華爾奇亞麗亞命名的Valkyrie,動力係由Cosworth打造的自然進氣6.5升V12引擎,搭配Rimac所開發的電池和電力驅動系統,可釋出1160hp的最大馬力,以及91.66公斤米的扭力峰值,Valkyrie顯然不是一般業餘者的用車。要擁有如此多的功率和能力,駕駛者必須擁有豐富的駕駛體驗,它時速0到100公里加速不到3秒,極速超過322公里/小時。

這台超跑按計畫,只限量生產150台,這150位車主買家都必然是精挑細選,獲得ASTON MARTIN認可,才有可能擁有這台車。這些買家肯定是十分富有,因為按界外預估,Valkyrie的車價大約325萬元,相當於新台幣9979萬元,而這150台其實也全部完售。

對於那些尋求一個更極端的Valkyrie買家來說,ASTON MARTIN還打造賽道專屬的Valkyrie AMR專業版,它的單圈最快車速甚至比許多F1和LMP賽車更快,目前計畫只生產25台,預計今年稍晚將開始交車。

這些專門開發的賽車版本最初計畫參加WEC世界耐久錦標賽的超跑級組的比賽,不過不幸的是計畫被延後了,原因是汽車俱樂部和FIA國際賽車運動協會決定,在2021年將超跑級別與LMDh原型類別合併,成為新的「LMDh」原型賽車組,致使ASTON MARTIN重新考慮該專案。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/20/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP