2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLVO汽車歡慶與中國吉利結盟10周年,展望2020年銷售與獲利可能因疫情比前一年大幅滑
AUTONET記者:趙惠群(03/30/2020)
字級設定:
在疫情風暴中,瑞典的VOLVO和中國吉利控股共同慶祝VOLVO被吉利併購10周年,從銷售和營收數字,證明當這筆交易是正確的決擇,雙方今日訂定更長遠的合作目標,加速電動化,2025年之前銷售車款有一半是電力驅動。不過今日VOLVO也提出警示,2020上半年因疫情,整體營收勢必大幅滑落。

3月28日,VOLVO在歡慶被浙江吉利控股(Geely)併購10周年, 2010年VOLVO從福特集團脫離,併入吉利集團之後, 按VOLVO官方聲明,公司業務發生徹底的轉變,從一家純粹的歐洲公司轉變為真正的全球和高端汽車市場的強勢參與者,一路以來,創造銷售、收入和利潤的歷史新高紀錄。VOLVO展望新的一年,預告將在現有基礎上再接再厲。目標就是要成為電動化、自動駕駛和新的移動方式的領導者,同時與兄弟品牌建立更緊密的合作關係。

VOLVO汽車執行長 Hakan Samuelsson表示,透過吉利控股,我們開啟一個新的成功階段,將我們帶到了一個全新的水準。我們完全更新了我們的產品陣容,開拓全球業務,銷售量幾乎翻了一倍,並且讓盈虧達到損益平衡,直到獲利。今後我們將繼續與吉利一起拓展業務。

未來幾年,VOLVO的目標是在電動化的領域確立領導地位,到2025年,VOLVO希望全球銷售量的一半是由純電動車加上油電複合動力車款組成,這些車將是採用SPA2的VOLVO平台所打造新世代車款。 此外,VOLVO希望透過新的移動模式,和數百萬的消費者建立供需關係,並期望在導入自動駕駛技術提升行車安全。

從2014年VOLVO推出 XC90 旗艦休旅車之後,VOLVO透過一系列全新的 SUV和旅行車,全面更新產品陣容,所有新車型都是採用VOLVO開發的SPA模組化車輛平台架構,或是採用VOLVO與吉利共同開發的CMA模組化平台。新車型組合證明是VOLVO的策略是成功的,創下連續六年銷售正成長,並且獲利連年創新紀錄,2019年,VOLVO汽車全球共銷售超過70萬輛新車,是品牌90多年來的新高紀錄。 VOLVO未來也將其製造和研發網絡擴展到全球市場,最初只在歐洲擁有兩個製造廠和一個引擎廠,後來在中國也增加了四個生產基地和一個研發中心,並在美國啟用一個生產工廠。

不過新冠病毒疫情爆發,VOLVO汽車集團(Volvo Car Group)已下修全年的財測,並警告由於冠狀病毒大流行給企業帶來壓力,2020年上半年的銷售、收益和現金流,都將比上年同期下滑。

VOLVO汽車本周也在一份官方聲明中表示,由於市場需求疲軟,加上生產中斷,將對上半年業績產生負面影響,因為銷售量、利潤和現金流預計都將低於去年水準,在今年剩餘時間內要恢復受到疫情的負面影響,將充滿挑戰。像是VOLVO第一季的關廠將因疫情傳播,還會再延長關廠時間。

VOLVO汽車表示,因為疫情已暫時關閉在歐洲和美國的製造工廠,並減少辦公室員工的工作時間,以限縮疫情對公司業務的長期影響。隨著疫情全球蔓延,VOLVO汽車已經看到了市場疲軟和生產中斷對其業務的負面影響,預計隨著勢的發展,這些負面影響還將持續。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/30/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP