2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020北美底特律車展因新冠疫情取消,會展中心變身防疫醫院
AUTONET記者:趙惠群(03/30/2020)
字級設定:
上周美國已成為新冠病毒疫情的震央,確診人數已超過四萬人,底特律的NAIAS北美國際汽車展 (North American International Auto Show)成為新型冠狀病毒的最新受害者,由於疫情升高,根據各方消息,該車展將取消今年的活動,雖然NAIAS主辦單位並未證實車展取,不過幾家北車廠的高層都已確認此事。而車展的會場TCF中心將被徵調,改造成防疫野戰醫院。

福特首席通訊長Mark Truby向底特律在地媒體表示,我們完全支持NAIAS的召集人延後車展的做法,我們社區的健康與安全才是我們的首要任務,我們期待2021年再看到NAIAS車展的回歸。而克萊斯勒的發言人也表示,在此艱困的時刻,公司完全理解及支持這個決定。通用汽車目前尚未發表評論。

車展會場TCF中心也將改為臨時野戰醫院,用以治療COVID-19患者,而不是展示閃亮的新車。美國陸軍工程兵底特律軍區今天在官方臉書上證實此事,表示密歇根州國民警衛隊以及州和聯邦機構今天早些時候造訪TCF中心,研究及擬訂計畫,如何將這個大型建築群改造成替代性的醫療設施。

有關車展取消的消息已流傳多日,底特律所在的密西根州的東南部一些醫院,目前已達到醫療能量的極限,截至今天早些時候,該州已有4650例確診病例和111人死亡,受到新型冠狀病毒的沉重打擊,而且確診與死亡人數正以驚人的速度增加,這也是為何川普總統周六已將密西根州列為重災區的之一。

底特律NAIAS北美國際汽車展原定6月舉行,今年的活動將是首次改為夏季舉辦,多款重量級新車原本計畫在車展中發表,包括福斯汽車全新的ID.4。目前多項汽車相關的國際性活動都已取消或延期,像是日內瓦車展在開展前最後一刻才宣布取消。冠狀病毒危機同樣也讓北京車展和紐約車展,以及英國Goodwood Speed Festival速度嘉年華會等車展活動延期。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/30/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP