2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
延續傳統,BMW在電動車時代將持續保留雙腎形水箱護罩設計
AUTONET記者:衛清風(04/07/2020)
字級設定:
隨著電動車時代越來越接近,傳統燃油車許多原有的功能設計已經不再是必要,例如肩負導入冷空氣為引擎室散熱的氣壩與水箱護罩格柵就是其中之一。不過,許多人誤以為電動車的動力系統不需要冷卻,那其實是錯誤的觀念,因為電動馬達與電池的擺放位置不一定,所以水箱護罩格柵與氣壩並不一定需要。

不過,對BMW來說,這並不是捨棄掉雙腎形水箱護罩這個1930年代以來的招牌設計的藉口。BMW設計總監Domagoj Dukec表示,擁有長遠歷史的雙腎形水箱護罩格柵是這家來自慕尼黑的汽車製造商與德國甚至是全球其他競爭品牌之間最大的區別,而這個設計不僅用來冷卻,更是BMW旗下車款最具代表性的識別。

不過隨著從2020年開始,BMW旗下車型將會隨著電動車家族加入而逐漸增加,Domagoj Dukec要求其團隊針對格柵進行不同的大小、形狀與尺寸來進行調整,藉此將每一種車型的特性做出區隔,其中小改款後的7系列就是一個例子。未來,BMW旗下車型將分為M高性能家族、i電動車家族以及核心車型,而這樣的區分將給予設計師更大的彈性,針對三車系做出更不同的設計識別。

值得一提的是,近來其實有許多人對於BMW將雙腎形水箱護罩格柵越改越大感到「不甚滿意」,但Domagoj Dukec也做出回應表示,過去一直有許多人抱怨BMW不如其他品牌自信,但對其他品牌不斷將水箱護罩格柵越改越寬卻沒有抱怨。他相信喜愛BMW會習慣品牌新的設計風格,而抱怨的人通常不會是BMW的客戶。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP