2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只是豪華而零碳排放,賓士電動豪華旗艦EQS將加碼推出AMG性能版
AUTONET記者:趙惠群(04/07/2020)
字級設定:
賓士(MERCEDES BENZ)今年內將正式發表全豪華電動旗艦房車EQS,近日賓士也確認未來將在EQS的基礎上,再推出結合AMG高性能副牌開發最大馬力飆升到600hp的雙電動馬達的動力系統,預定2022年中正式推出,將迎接來自JAGUAR全新電動版XJ的挑戰。

車型相當於S-Class旗艦的豪華電動房車,預計2022年初開始在歐洲販售,它也是賓士首款採用商可擴展電動汽車平台架構(EVA)的EQ電動車型。賓士表示鄉,這種平台結構將使EQS在電動車隊中,提供他人難以匹敵的空間與豪華,而這也得歸因於其平坦的底板,以及巧妙的電池封裝。

去年在法蘭克福車展上,賓士首次展示Vision EQS電動旗艦概念車,EQS計劃明年進駐各個展示中心,它的競爭對手除了前面提到的JAGUAR XJ,還包括TESLA Model S型和保時捷Taycan,另外還有一些新創公司開發的豪華電動車,如Lucid Air和Xpeng P7。

EQS領先同業先推出「電動第一」戰略,賓士研發主管Markus Schäfer表示,到2030年,該公司銷售新車將高達50%來自電動和混合動力車型,高於今年預計的9%。我們希望改變我們製造汽車的方式,在談到EVA平臺,Markus Schäfer表示,重點工作就是電力系統。

EQS目前在賓士內部的代號已知是V297,它也將是賓士的第五台EQ車型,它遵循去年夏天開賣的電動休旅EQC的腳步,接下來是;EQV,是一款基於電動廂型車,將在未來幾周內上市,另外還有EQA和EQB,而現在則是這第八款掛著EQ品牌名稱的電動車,而Smart品牌則有EQ Fortwo、EQ Fortwo Cabrio和EQ Forfour。

‎EQ旗艦車EQS,將有別於現有的賓士高檔車,它具備獨特的短引擎蓋,並且採單體車身結構,它將和全新‎‎第七代S-Class同步販售,並將在今年底之前發表。‎EQS 的外觀造型元素中的關鍵元素,便是它的黑色面板格柵。並且有三芒星的logo位於面板上,另久將會配備三角形大燈,並可選配數位照明系統。‎而它也賓士首部採用固定式強化碳纖維材質打造的引擎,另外它的輪圈則是22吋鋁合金輪圈。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP