2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
別說可惜!為迎郭董團隊,納智捷U5和S3汽油車停產,將轉型EV開創新局!
AUTONET記者:趙惠群(05/05/2020)
字級設定:
納智捷(LUXGEN)今日宣布,因應全球車廠陸續自小型車產品線展開新能源布局的趨勢,裕隆集團宣布全新戰略方向,於與鴻海集團攜手建構整車IDM價值鏈垂直整合平台的同時整頓 生產、研發資源,其中自主品牌納智捷將首先自小型車級距展開全面電動化,未 來中大型車產品除燃油車外,亦可望搭配合混合動力的車型選項供消費者選擇。

 
U5 EV
 
納智捷此一聲明很清楚地點出,現有的S3和同一平台衍生的U5跨界休旅都將停產,其餘車款如現役銷售主力U7,還有U6等,未來將會追加電動車型。其實隆集團和鴻海科技集團3月6日雙方簽署合資協議,將成立新公司,各自持股49%和51%,當時就已確定未來合作方向將是全力深耕EV電動車市場,可以看得到新公司的產品策略,鴻海團隊的主導性比較高,其是會參酌裕隆納智捷的意見。由於新公司預定下半年成立,因此其他產品未來還會陸續發布訊息。

納智捷S3 和U5汽油車退出市場,於是有無聊或無知人士,以黯然下台或可惜來形容之,事實上,S3和U5早該結束產品生命周期,理由很簡單,S3和U5近年銷售不盡理想,或者說慘不忍睹,因為召回事件,去年兩車銷售大幅滑落,像是U5去年月銷量不到百台,S3更是只剩個位數。事實上,2016年推出的小型五門房車S3,曾經熱銷,上市首月就破千,有標配6安等11項安全配備,而2017年推出以S3底盤改造的U5跨界休旅,買氣更甚於S3,搭載THINK+ 4.0等先進科技。

面對現實,電動化會是S3和S5這兩台車唯一的出路,事實上,這兩台車原本就已研發EV車型,而且都已發表,隨時可以大量生產,而且性能規格都相當不錯,各自擁有相當出色的續航力,它們甚至可隨時以因應市場最新需求,做規格的升級之後再出發。

也許台灣現有充電基礎基礎建設並不健全,不過裕隆集團旗下的裕隆電能,原本在全台就有1300多枝充電槍的布建,今年之更宣布在2022年之前,全台要布建5000枝充電槍,納智捷EV電動車充電和續航力都將不成問題,而目前台灣市場電動車仍是少數,尤其是平價品牌,而納智捷EV電動車或可能大有可為,甚至電動化對納智捷整個品牌來說,不其是一條活路,更可能是一個大藍海。

 
U5 EV
 
 
S3 EV
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/05/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP