2021年3月9日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
開關篷最速之量產敞篷抵台!ASTON MARTIN Vantage Roadster來台展演、980萬接單
AUTONET記者:趙惠群(06/08/2020)
字級設定:
全球疫情已趨緩, 6月車市買氣再起,原本今年各車廠新車特多,許多車款正值世代交替,只是有疫情作祟,否則今年車市應該是熱鬧異常。本月各車廠台灣總代理也都搶在 6月發動新車攻勢,英國跑車品牌ASTON MARTIN總代理永三汽車,今日配合原廠策略,在台灣發表號稱當今世上市售車中關篷速度最快的 雙座敞篷跑車Vantage Roadster,即日起接單,報價980萬起。


今日現身的Vantage Roadster是右駕版,主是因為這台車是原廠安排在亞洲地區巡迴的展示車。先前新冠疫情肆虐,又還沒有正式報價,但仍有少數車主已搶先下訂,根據車商所說,主要因為原廠產能有限,現在訂車,大約也要等12個月左右才能交車。Vantage敞篷車過去Vantage雙座敞篷一直是採用Volante的車名,此次原廠重歸回用2006-2007年問世時 的Roadster命名。而今年正逢Vantage車款70周年,Vantage Roadster到港,加上已導入的Coupe雙門距轎跑和7速手排車型,可說是全員到齊。

Vantage Roadster最大賣點便是它的天篷,不同於自家品牌的DB11與DBS敞篷車型,Vantage Roadster採用車型專屬的Z字型電動軟篷(Z-Fold),有8層的結構設計,並且採用先進的隔音與防風雨技術,它能在車速50公里狀態下開關篷,開篷只需6.7秒、關篷6.8秒,堪稱目前市售敞篷車中開關篷最快的車款。

Vantage Roadster在同級車中,算是車型比較精巧的,車長4465 mm、車寬(含後照鏡為2153 mm,而此次來台展示的Vantage Roadster,原廠2021年式新車色Ceramic Blue,車頭下擾流片前側、後分流器及側裙,都配上亮黑色擾流套件做為點綴,窗框與前車側導流鰭片則選擇黑砂面材質,左右配20吋輕量化黑砂面鍛造輪圈,同時內置黑色煞車卡鉗。車尾後保桿上有織斜紋碳纖維打造的後分流器,內崁飾板,並搭配燻黑色的尾燈。

慶祝Vantage 70周年,原廠也針對Vantage車系推出品牌經典格柵水箱護罩做為選配。Vantage Roadster全車也結合鋁合金打造之ROPS (Roll-Over Protection System)防滾翻系統,並結合航太材料和技術,構成輕量化的車身,車重只比雙門轎跑車增加60公斤。

座艙內採用色調十分優雅而熱情的Cooper Tan黃銅色頂級皮革包覆,並結合細緻的縫線,並配上客制化部門Q所開發的消光交織斜紋碳纖維中控飾板與門側飾板。駕駛座同時配備跑車化真皮包覆方向盤,中控台配置懸浮式觸控螢幕,所有操控按鍵與界面集中在鞍座上。座椅提供電熱和電冷通風功能,並有十六向電動可調,座椅頭枕還有鑲飾品牌Logo 的繡線徽飾。

Vantage Roadster擁有與一般版本匹敵之優秀動態性能,並使敞篷版本與硬頂雙門版本相比,同時原廠也特優化內部空間布局,獨特的Z-Fold天篷也讓它比較不占空間,保有一定程度的實用性,除頂篷快速收合,也擁有同級車中最大的200公升行李廂置物空間,足可放進一組高爾夫球具或一只行李箱。

和Vantage Coupe雙門轎跑一樣,Vantage Roadster也是配備4.0升雙渦輪增壓V8引擎,最大馬力510PS,最大扭力685牛頓米,匹配8速ZF自排變速箱, 時速0到100公里加速3.8秒‎,比雙門轎跑略慢一點點。極速306公里/小時。與Coupe版本相同,敞篷車型採前中置引擎後輪驅動系統,並搭載全新E-Diff電子控制限滑差速器,能將引擎動力瞬間輸出至相關車輪,確保在所有路段更加靈敏平穩,另提供Sport、Sport+與Track三種駕馭模式。按原廠所說,Vantage Roadster不僅有犀利的直線加速,橫向運動也有很好的支撐性,採用和Vantage Coupe相同的自動調整高低的主動式懸吊系統,搭配電子式差速器。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/08/2020)

ASTON MARTIN 英國DB9 Volante
日期
開關篷最速之量產敞篷抵台!ASTON MARTIN Vantage Roadster來台展演、980萬接單
06/08/2020
ASTON MARTIN全新Vantage Roadster敞篷跑車推出,號稱擁有世上開閤最快的電動頂篷
02/13/2020
現任007操刀設計,Neiman Marcus推出限量版ASTON MARTIN DBS Superleggera
10/21/2019
2017日內瓦車展報導:超跑名車大改造!KAHN Design Vengeance Volante限量3台
03/09/2017
投身慈善馬術秀,ASTON MARTIN客製化DB9 Volante內藏賽馬熱血
07/31/2014
龐德的犯難專車,WHEELSANDMORE推出ASTON MARTIN DB9 Volante 全組!
11/17/2009
上空•優雅•多金!ASTON MARTIN DB9 Volante量產款駕到!
08/08/2005
ASTON MARTIN 全新戰馬DBRS9出鞘!
06/20/2005
底特律車展超前報:全新ASTON MARTIN DB9 Volante定裝到位!
11/27/2003
底特律車展新車:全新ASTON MARTIN DB9 Volante即將亮相!
11/26/2003

-1- 













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP