2020年9月26日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代2021年將推三款全新電動車,採用E-GMP新平台開發帶來寬敞車室空間
AUTONET記者:趙惠群(06/12/2020)
字級設定:
 
Prophecy
 
電動車愈來愈平民化,TESLA和福斯(VOLKSWAGEN)都是重要的推手,現在現代汽車(HYUNDAI)更是讓純電動車走入平民百姓家。根據英國媒體 Autocar所掌握的訊息,現代汽車正緊鑼密鼓地開發三款全新電動車,預計明年內一一報到,前兩款車是已經在國際車展中發表的電動概念車,45 Concept和Prophecy Concept,第三款則是一台尚未曝光的全新電動車。

 
Prophecy
 
現代汽車的電動車可謂陣容完整,Ioniq車系有Ioniq Hybrid油電版、Ioniq Electric純電動版和Ioniq Plug-in和純電動版,跨界休旅Kona則有Hybrid和EV純電動版,SONAT也有Hybrid油電複合動力版。而現代汽車現在更積極投入新世代電動車的開發,按官方洼說法,到2025年,現代集團將推出11款不同定位的電動車,而今年下開發中的則有三款電動車,預計明年推出。

2021年現代首部電動車將是Prophecy,現代在今年4月6日發表品牌最新的電動概念車Prophecy,它結合品牌最新的設計語彙「Sensous Sportiness」電 ,它延續去年法蘭克福車展發表的「45」電 動概念休旅車,運用潔淨的線條和簡約的結構,它還採用現代汽車全新開發電動車平模組化平台E-GMP( Electric Global Modular Platform),而且 Prophecy還有獨特的設計,像是它以兩桿搖桿,取代傳統的方向盤。按官方說法,其實Prophecy也就是現在市售Ioniq的後繼車。

現代的第二款電動車是一台電動休旅,它也將是45 Concept的量產車,預估它推出時間會落在今年底,明年正式上市。45 Concept與Prophecy共同採用現代的E-GMP平台,還有全車採用結合像素化(Pixlated)照明技術的LED照明系統。

第三款是一台目前還不知名的電動車,現代汽車設計總監 SangYup Lee向媒體透露,該車款可望明年出,它同樣也會採用E-GMP)全球模組化平臺,相信新平臺將能夠適應多種車輛設計,新平台也將為車子供一個較長的軸距和更平坦的底板,讓車子擁有寬敞舒適的乘坐空間。

 
45 Concept
 
 
45 Concept
 

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/12/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP