2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LOTUS為Exige二十周年,推出復古懷舊特別版Exige Sport 410 20th Anniversary
AUTONET記者:趙惠群(06/24/2020)
字級設定:
我們不敢說中國浙江的吉利汽車集團是不是多麼的會造車,但可以確定的是他們真的很會賣車,財務吃緊的VOLVO被他們救起來了,而原本奄奄一息的英國蓮花(LOTUS)的跑車魂,似乎也已被吉利集團的老闆李書福給喚醒了!

LOTUS蓮花跑車今年初推出了品牌首部電動超跑Evija,接單熱絡,而品牌也不忘努力推銷現有內燃機動力的跑車,4月間 為Elise跑車60周年,推出結合經典賽車塗裝特仕版Elise Classic Heritage Editon,本周再為旗下的入門小跑車Exige的20周年,推出全新紀念版Exige Sport 410 20th Anniversary,不管車子性能如何,只要有周年慶的意義,車子典藏價值就會倍增,必然會成為那些名車收藏家鎖定的標的。

Exige Sport 410 20th Anniversary特別版,是以標準版的Exige Sport 410改造,其設計靈感是來自Exige最初的原型車 Exige Series 1, 根據蓮花跑車官方說法,推出這台Exige Sport 410 20th Anniversary周年紀念版,顯然是為這部在跑車世界具有影響力且撼動人心的車款二十周年最完美的慶祝方式。

Exige Sport 410 20th Anniversary特別版有四種車色塗裝,都是取材自最初的Exige Series 1,包括鉻合金橙(Chrome Orange)、卡里布索紅(Calypso Red )、鐳射藍(Laser Blue )、藏紅花黃(Saffron Yellow, )、北極銀(Arctic Silver )和賽車黑(Motorsport Black )。‎在‎車身上還有特別的 「20周年」的標記和 「20」徽記,像是在後保桿上、擾流尾翼一側和車側方向燈上緣等。另外仿照與原型車車 Exige Series 1,在車頂、車側進氣口和後擾流板,以及黑色鯊魚鰭,都有防碎石保護貼,前分流器、尾廂蓋等,都採用碳纖維材質製成,在標準版的 Sport 410原本都是選配。

座艙內有多種不同色調的Alcantara類麂皮的裝飾可供車主選擇,儀表板上有鑴刻『20th Anniversary』的徽飾,椅背有20周年的刺繡,車內追加多項標準配,如DAB數位收音機定速巡航控制系統和麂皮包覆的方向盤等。另外,它也升級一組輕質鍛造合金輪圈,以及Nitron 三段可調避震器。 Exige 20周特別版售價79,900英鎊起,今年稍晚時開始交車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/24/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP