2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
迎戰賓士全新S系列,LEXUS推出中期改款LS旗艦房車動力與性能大幅進化
AUTONET記者:趙惠群(07/08/2020)
字級設定:
賓士全新世代S系列預定9月全球首發,而它的競爭對手也不是省油的燈,已做好備戰,其中BMW已在2019年推出中期改款,而LEXUS則在今日也推出中期改款新車,雖然只是小改款,事實上,LS改款幅度已超乎小改款的格局,LS500汽油版和Hybrid油電車型,都具備比原來更優異的加速性能。

LEXUS五代的LS推出迄今三年半,此次特在外觀和內裝做了小針美容,改變似乎沒有太大,重點可能在於它追了一個十分花時尚的新車色,稱之為銀影ラスター,也就是銀影光澤,原廠宣稱它具有一種「非凡的銀色」,具有如鏡子一樣光滑的質地。另外它的車頭燈組造型也有些許改變,主要因為LS採用了2019年式改款RX所使用十分引人注目的主動式遠光燈照明系統。LEXUS也修改前保險桿,並在保桿兩個角落進氣口改採垂直的設計,霸氣的紡錘式水箱護罩最下緣也內建超大的雷達感測器模組,並有附設的清洗器,確保感測器的靈敏度。

到目前為止,LEXUS官方發佈的照片顯示的車型只有LS 500 F Sport和LS 500h,兩者都備造燈型全新設計的尾燈組,並結合鋼琴黑烤漆飾板,而非原來的鍍鉻飾條,另外也有多款全新設計的鋁合金輪圈可供車主選擇,只中包括20吋的F Sport運動版車型專屬的輪圈。

內裝也進行相當大幅度的改造,2021年式LS換上具解析度顯示功能的數位後視鏡,另外方向盤兩側控制旋鈕也加了一個黑色的面板,中控也配上黑色鋼琴烤漆飾板,中控台也是換裝結合12.3吋螢幕的娛樂資訊系統,中控下方空調面板也變得更細緻而提供直覺式操作的實體按鍵。中央鞍座也做了改造,加裝方向盤和座椅加熱的按鍵。而中控娛樂資訊系統本身也首次結合觸摸功能,同時內建Android Auto和Apple CarPlay智慧手機連結。

外觀和內裝的變化也許幅度不夠大,真正有強烈變化的應該是在鈑件之下,按官方說法,改款LS全面提升它的乘坐舒適性。主動式懸吊系統經過優化,號稱可提供柔和滑順且平穩的駕乘體驗,同時也防傾桿和引擎支座進行強化,而座椅皮革面料也結合更深的縫合點,並打用低彈性的聚氨酯合庇成皮革打造的椅墊,來提乘坐的舒適性,據悉它的座椅比以前更柔軟,且更能吸收震動。

LEXUS表示,傳統汽油動力車型LS 500,改良它的低速扭力表現,並且有換檔速度更快的變速箱,油電複合動力車型LS 500h作動也比以往更靈敏,帶來更好的加速表現,兩車型都改善引擎零件,降低車內震動傳遞,同時兩車型也都配備主動噪音控制系統,使座艙更為寧靜,但也補上引擎聲浪增強系統,讓車主在需要時,可以享有更強大的引擎聲浪。

此外,全車系也換上強化的Level 2主動安全駕駛輔助系統,新增功能包括自動轉向控制系統,還有具備主動加速、煞車和換檔的停車輔助功能。另外,一旦啟動輔助系統,系統與車頭攝影影 機和超音波感測器,會提供進一步駕駛輔助, 提供車道維持,並與前車自動保持車距,更能在超車時,主動提供駕駛輔助。而車廠也和協力的廠商合作開發軟體更新,讓各系統有更多的新功能。LS改款將自2020年底先在日本市場銷售,明年再銷往全球各市場。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP