2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
百年工藝引領新世代美學2021年式MAZDA 3正式接單
AUTONET記者:編輯組(07/15/2020)
字級設定:
新世代MAZDA3以「less is more」日式減法美學思維,雕塑出猶如藝術精品般的動人身影,自上市以來受到全球車迷矚目並深獲消費者青睞,更接連榮獲2019年德國紅點設計大獎「Best of the Best」與2020世界年度設計風雲車 (World Car Design of the Year)兩大獎項,以出眾設計屢獲國際大獎肯定。今年為MAZDA邁入100週年的重要里程碑,台灣馬自達秉持品牌的挑戰者精神,不斷思考如何精進產品力以持續滿足消費者需求,於今(14)日正式推出全新2021年式MAZDA3,旗艦進化型新增真皮座椅、駕駛座八向電動調整附電動腰靠調整功能、駕駛座電動座椅記憶功能、方向盤換檔快撥片等配備,進一步強化新日式奢華質感;此外,追加尊榮安全型,包含全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、巡航模式車道維持輔助系統(CTS)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)等主動安全配備皆列入標配,以全方位主動安全科技給予車主安心自信的駕馭體驗。2021年式MAZDA3四門及五門車型皆提供尊榮安全型、頂級型、旗艦型、旗艦進化型四款選擇,四門車型額外以接單生產方式保留原尊榮型,滿足各種客層的購車需求;五門車型則提供全新「極境灰」車色,完美演繹MAZDA3簡潔單一律動與流暢光影折射的耀眼外型。全新2021年式MAZDA3於今日正式展開接單作業,四門車型正式售價自新台幣79.9萬元起,五門車型為新台幣84.9萬元起,預計於今年8月起開始陸續交車。

質感細膩昇華 獨到演繹新日式奢華

MAZDA化繁為簡的日式減法美學,透過「less is more」的設計思維雕塑出MAZDA3簡約流線的迷人車身線條,藉由色澤風格獨具、層次豐沛生動的全新「極境灰」車色,更加反映出俐落動感的光影張力。車室內大面積觸感柔韌、紋理細緻的皮革綴以銀色飾條,以職人精神細膩鋪陳質感層次,在每一分毫的細微之處看見MAZDA對工藝的極致追求。

車室為駕駛者與車緊密連結的空間,MAZDA以駕駛者為核心導向打造平行式座艙,運用精進的HMI人因工程技術結合整體中控台設計,配置MAZDA CONNECT人機智慧資訊整合系統,搭配8.8吋中央資訊顯示幕、智慧型手機連結功能、7吋全彩數位儀錶與前擋投影式全彩抬頭顯示器(Windshield HUD),直覺友善的操作介面與多功能控制旋鈕,讓駕馭更加心無旁鶩且得心應手。

2021年式MAZDA3旗艦進化型進一步配置質感溫潤的真皮座椅,具備駕駛座八向電動調整附電動腰靠調整功能,以及駕駛座電動座椅記憶功能;電動折疊後視鏡新增記憶與防眩功能,提供車主更加貼心便利的用車體驗。奠基於MAZDA HARMONIC ACOUSTIC環場聲學音響系統,擁有12具揚聲器的BOSE®音響系統能精準展演音場效果,創造專屬的完美聽覺享受,2021年式MAZDA3完整建構豪華舒適的新高度,讓每趟旅程都將是難忘的感官盛宴。

無微不至安全防護 只為實踐感動承諾

對於安全,是MAZDA堅持不變的承諾,透過完善的i-ACTIVSENSE主動安全科技為後盾,讓車主無後顧之憂盡情享受安心信賴的用車生活。2021年式MAZDA3追加全新尊榮安全型,舉凡全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、巡航模式車道維持輔助系統(CTS)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)、車道盲點偵測系統(BSM)附後車警示功能(RCTA)與車道偏移警示系統(LDWS)等均納入標準配備,使MAZDA3自83.9萬起即享有完備主動安全科技。旗艦型以上車款更標配智慧倒車煞車輔助系統(SBS-R)、智慧後車盲區煞車輔助系統(SBS-RC)與360°環景輔助系統,提供車主無微不至的安全防護,感受MAZDA全新世代的安全科技魅力。

以人為本顛覆創新 延續百年駕馭樂趣

100年來,MAZDA追求駕馭樂趣的熱情始終未變。透過人本哲學理念進行開發的MAZDA3跳脫框架,以全新的SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE 車輛結構技術,重新設計包含座椅、車身構造、底盤與輪胎,使車輛的動態平衡如同人類行走般簡單自然,輔以MAZDA獨門G-VECTORING CONTROL PLUS G力導引控制技術+,線性順暢的車輛反應提供人馬一体的駕馭感受。MAZDA3所搭載的2.0升SKYACTIV-G高效汽油引擎,可輸出165ps的最大馬力與21.7kg-m的峰值扭力,搭配SKYACTIV-DRIVE六速手自排系統附運動化換檔模式,帶來充沛線性的動力之餘,同時達成動能與節能的優異平衡。2021年式MAZDA3更新增方向盤換檔撥片,給予車主操之在我的自信駕馭體驗,俐落換檔瞬間傳遞MAZDA唯一無二的駕馭感動。

今年適逢MAZDA 100週年的全新里程碑,為感謝台灣消費者的支持,並持續精進產品力以滿足各種客層的需求,全新2021年式MAZDA3提供定位更加豪華舒適的旗艦進化型,增加真皮座椅、駕駛座八向電動調整附電動腰靠調整功能、駕駛座電動座椅記憶功能、方向盤換檔快撥片等;追加尊榮安全型,將諸多主動安全配備如: 全速域主動車距控制巡航系統(MRCC)、巡航模式車道維持輔助系統(CTS)、智慧前行煞車輔助系統(SBS)等皆列入標配,讓更多的消費者都能享受MAZDA貼心完善的主動安全科技。五門車型更導入全新「極境灰」車色,完美展演MAZDA新世代日式美學設計風采。2021年式MAZDA3以豐富多元的車型與車色選擇回應廣大消費者期待,並於今日正式展開接單作業,四門車型正式售價自新台幣79.9萬元起,五門車型為新台幣84.9萬元起,預計於今年8月起開始陸續交車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP