2020年10月1日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
好萊塢影星Michael Fassbender駕駛保時捷征戰利曼賽場
AUTONET記者:編輯組(07/15/2020)
字級設定:
好萊塢影星德裔愛爾蘭籍演員麥可 ·法斯賓達(Michael Fassbender)今年將首度參戰利曼系列賽事。他將代表Proton Competition 車隊業餘組,並且以2017式 Porsche 911 RSR出賽 。Michael Fassbender 一向對賽車運動充滿熱情,他表示:「在開始投入演藝生涯前,我從小便一直都有在賽道馳騁的夢想;我父親一向很享受駕駛樂趣,我也從他身上學到了很多。」Michael Fassbender透過今年的耐力賽開啟他邁入利曼賽道的旅程。

Michael Fassbender 以保時捷的駕駛體驗開啟了他的賽車生涯。這項針對賽事愛好者的入門課程包含了駕駛485 hp 的Porsche 911 GT3 Cup 接受訓練。在完成入門課程後,德國海德堡出生的Michael Fassbender 晉升到進階課程,並根據其需求規劃專屬客製化三階段課程,另包含Porsche Sports Cup 賽事的參與。

42歲的Michael Fassbender 於去年完成了第二階段訓練。為繼續前往參戰利曼賽事之路,他駕駛Porsche 911 GT3 Cup參與了一整季的Porsche Sports Cup Deutschland。車迷朋友可追蹤Youtube系列影片「Road to Le Mans」一窺他的心路歷程:www.porsche.com/roadtolemans。

轉戰利曼賽事可謂讓Michael Fassbender 的賽車生涯更進一階。Proton Competition 車隊經營者Christian Ried表示:「挑戰新事物總是令人熱血沸騰,尤其這是一項特別的挑戰。身為一個團隊,我們很榮幸能陪伴Michael Fassbender邁向他的利曼參戰之路,看著他一路訓練成長也是件很有趣的事。」保時捷同時也透過第二季的「Road to Le Mans」紀錄片陪伴Michael Fassbender的利曼之旅,並預計於2020年底釋出。

Michael Fassbender將與保時捷車手奧地利籍Richard Lietz與德國籍Felipe Fernández Laser輪流駕駛No. 93 Porsche 911 RSR。Richard Lietz表示:「從718 Cayman GT4 Clubsport 到 911 RSR,保時捷為其客戶提供各式車款以協助他們達成夢想。Michael Fassbender目標放在利曼賽事,我也很興奮能夠在他的邀請下貢獻一己之力,一同在賽場上奮戰。」

2020賽季利曼24小時耐力賽共計有六場比賽:首先是7月15日在法國萊卡斯泰萊(Le Castellet)的測試賽,緊接著7月19日在同一賽道的首場戰役;再來是8月9日在比利時的斯帕-弗朗科爾尚賽道(Spa-Francorchamps)、8月29日西班牙的巴塞隆納(Barcelona)、10月11日義大利的蒙察(Monza),最後是11月1日在葡萄牙的波爾蒂芒(Portimão)。每一站將是為時四小時的比賽,而Michael Fassbender會代表Proton Competition 車隊參與LM GTE級別賽事,是GT組別中的長途賽。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP