2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
主因ID.3軟體問題過多?VOLKSWAGEN傳將更換部門總監
AUTONET記者:Ginny(07/15/2020)
字級設定:
德國商業報紙於週日報導,德系車廠VOLKSWAGEN在電動車過渡期間,正在考慮更換軟體開發部門總監,不過,針對這次傳出的人事調動,車廠並沒有發表評論。

集團管理階層近期就已經看到不少變動,像是前任MERCEDES-BENZ經理Andreas Renschler辭去了TRARON商用車部門總監職務,而汽車供應商采埃孚(ZF)前任執行長Stefan Sommer也在今年六月辭去了VW集團董事。

針對這次的人事變動,德國報紙指出,原部門總監Christian Senger曾擔任過BMW經理、也參與過BMW i3電動車的研發,主要負責最近才成立不久的Car.Software.Org軟體部門,但因與內部發生衝突,目前ID.3與Golf 8等車款軟體也都出現不少問題,因此,車廠正考慮更換部門總監,甚至Senger本人也有意辭去集團核心品牌VW的董事,雖然執行長Herbert Diess仍期望他能留在公司內部。

在執行長Herbert Diess引入外部管理團隊,Senger也擔任過關鍵要員,在車廠導入更多改革方式之下,幫助車廠製造出MEB電動車平台,也算是暨2015年柴油門事件以來車廠期望復興的關鍵之一;不過,在新一代電動車款的開發當中,比起傳統車輛來說,新一代車輛將會更加仰賴軟體技術;或許是內部在勞資方面又有些問題,又或是電動車款軟體議題太多,雖然車廠官方尚未有聲明,但人事調動大概也不足為奇了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/15/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP