2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
美規TOYOTA小改款 Corolla主動安全大升級,追加深具跑格的Corolla Apex Edition特仕版
AUTONET記者:趙惠群(07/16/2020)
字級設定:
這一代的Cortolla賣相超跑,在台灣再度創下銷售新高,為了買氣再接再勵,4月底,TOYOTA台灣總代理和泰汽車推出Corolla GR Sport,全車披上GR的戰服,運動感倍增,而本周北美TOYOTA也推出一台Corolla的特仕版Corolla Apex Edition,它會比台版的Corolla GR Sport更具跑格,格外引人注目。


雖然有疫情衝擊,雖然說股價市值被TESLA超越了,但TOYOTA毫無疑問地,仍是世界最會賺錢而且車子賣最好的車廠,在茥北美三款核心車,Corolla Camry 和Avalon,撐起一半以上 的銷售,今年以來,Camry和Avalon都已經進行小改,推出2021年式改款新車,而本周三則是輪到Corolla,推出頂級特仕車Corolla Apex Edition,原本美規版的Corolla車頭就比台灣國產版本突出,比較具有侵略性,再經改造,就更有超跑的味道。

Corolla Apex Edition以北美販售的Corolla SE和XSE兩車型加以改造,最吸引目光的就它的色調,它用了黑色和青銅色的裝飾件,另定追加特別的車身套件,主要在車頭的前翼和側裙等,另外還有尾廂蓋上的尾翼做為選配。另外,車身有三種色調組合,包括:水泥灰車色配上黑沙珍珠塗裝的車頂,第二種組合是超白塗裝配上

在這輛車上,你可能會注意到的第一件事是黑色和青銅外觀口音。Apex Edition 封裝適用於 SE 和 XSE 型號,具有特殊的車身套件,可更改前端、側面成型和其他部件。獨特的樹幹蓋擾流板將作為一個選項提供。此車將提供三種外觀顏色組合,包括一個灰色稱為水泥與黑沙珍珠屋頂。超級白色配上黑色車頂,第三種車色是全黑沙珍珠塗裝。為強化它的賽道風格, 這台四門房車配備的18吋輪圈也採高光澤黑色塗裝。基本上,全車配備的是四季胎,車主也可以選擇夏季胎。

另一個功能性變化就在於換裝調性更硬的避震彈簧,讓車身下降超過半吋。這些簧圈搭配特殊的避震筒,有助改善車子的操控和轉向感覺。而Corolla的懸吊也受惠於加粗的實心防傾桿而有所強化。Apex Edition 轉向系統也做獨特的調 校與優化,帶來更運動化的動態表現。

2021年式TOYOTA Corolla Apex Edition僅限量生產6000台,以配備連續可變齒比的無變速箱,另外有120台是 配6速手排變速箱。 引擎蓋之下搭載的是一具2.0升四缸汽油引擎,最大馬力169hp,最大扭力20.88公斤米。為強調Corolla Apex Edition的運動化特質,搭配動力系統有一套特別的貓背式排氣系統,當與連續可變齒比變速箱匹配時,市區油耗一公升可跑13.2公里,高速公路油耗17.4公升。平均油耗14.5公里,如果配手排變速箱,其油耗表現則為29/36/32。

而Corolla小改款,全車系都標配最新的Toyota Safety Sense 2.0 主動安全輔助科技,內含主動式遠光燈、路標識別系統、車道偏離警示等。另外後座側囊和車後方交通警示系統等也列為全車系標配。其他的配備升級,還包括支援Apple CarPlay和Alexa。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP