2020年9月21日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
母集團缺錢,BUGATTI品牌第二款車型開發延後
AUTONET記者:衛清風(07/23/2020)
字級設定:
COVID-19疫情於全球爆發後,各產業最大的貢動點就是因為封鎖政策造成的經濟停滯,影響到各行各業的現金收入,汽車產業也不離外。在這個情況下,缺錢可說是成為各大大小小汽車品牌最大的問題,即便是全球銷量最大的VW集團也不例外,而在缺錢的情況下,許多無法帶來明顯效益的投資只能被迫延後,其中集團中超豪華超跑品牌BUGATTI便是受害者。

據了解,BUGATTI本來有計畫打造較為「平價」版本的第二款車型,但由於母集團考量到現階段流動性不足的情況,決定先應付COVID-19所帶來的一系列挑戰。集團總裁Stephan Winkelmann也親自向媒體證實了這個消息,表示鑒於當前的經濟情勢,集團必須先考慮流動性,同時在疫情仍無法有效抑止的階段,超級富豪們也不急於將手中的錢花掉。

事實上,一旦這款新車的開發計畫亮了綠燈,那麼要讓這款「平價」BUGATTI不再那麼珍稀,VW集團就必須對BUGATTI進行大量投資,將這個每年產量不到100輛的品牌,一口氣拉抬到900輛的水準,但顯然現階段還不是這麼做的最佳時機。而目前BUGATTI Chiron仍然是全球單價最高的新車之一,也因此有能力入手的人自然不多,自發表4年以來,實際上已經生產了250輛,不過收到的訂單大約150張,實際交出去還不到100輛,這樣的特性相信也是母集團不敢在這種時機貿然砸大錢的原因之一。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/23/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP