2021年1月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
ASTON MARTIN打造品牌史上性能最強手排超跑Aston Martin Victor
AUTONET記者:趙惠群(09/07/2020)
字級設定:
你多久沒有開到手排車了?也許你不曾開過,而對某些少數多金買家來說,他們開跑車會堅持手排換檔。英國跑車廠ASTON MARTIN的客製化部門本周推出一台客戶指定改裝的手排跑車 Aston Martin Victor,按官方說法,這台客制化 Aston Martin Victor是向品牌經典跑車V8 Vantage致敬之作,它的動力是來自最大馬力836bhp(848hp)的V12 引擎,外型風格與V8 Vantage神似。

這台Aston Martin Victor是客制化超跑車專案打造的車款,係接受私人買家委託打造,由ASTON MARTIN英國公司內部車體部門打造,再由Q by Aston Martion客制化部門監製完成。Aston Martin Victor是向 20 世紀1970 年代和19 80 年代的經典Aston Martin V8 Vantage 致敬的作品,它的車名來自公司當時的該公司執行主席 Victor Gauntlett,他在 1980 年至 1991 年掌兵符時,重建了瀕臨滅亡的ASTON MARTIN。

Victor Gauntlett是英國知名石化工業企業家,也是個超級車迷,他在位期間,主導原本V8 Vantage的產品生周期的後半期。而當年他也負責和007詹姆士龐德電影製作單位談判,並且馬汀跑車重回龐德電影的關鍵人物,ASTON MARTIN特別為1987年的007電影「黎明殺機 」(The Living Daylights)改造V8 Vantage擔任電影的道具車。

Aston Martin Victor 是以2008年巴黎車展首發全球限量77台、造價100萬英鎊的One-77跑車為靈感而打造,它取材自One-77的碳纖維單體式車身為基礎,並融入一系列復古風格的碳纖維車身鈑件,這些鈑件都是通過流體動力學測試而設計的,具備符合賽車需求的下壓力水準。按ASTON MARTIN所說,Aston Martin Victor 在時速100英哩/小時的車速下,可產生最大842Nm的下壓力,這已超乎ASTON MARTIN為賽車而打造的Vantage GT4的300Nm的水準。

與經典跑車V8 Vantage 一樣,VAston Martin Victor 具有車頭鼻翼,還配備具有強大侵略性的分流器,車尾配上小鴨尾翼擾流,它的車頭還有一個形狀相似的散熱器格柵,並有一對圓形車頭燈和一個蘇格蘭彭特蘭丘陵綠(Pentland Green)特殊塗裝的車色,此一綠色塗裝和原來ASTON MARTIN車款使用的白金漢綠色(Buckinghamshire Green)塗裝漆有一點相似。

在座艙內,這台獨一無二的客製化超跑,座椅和儀表板都經過改造,換上森林綠(Forest Green)和英格蘭巴斯漢普頓郡(Bathampton)銧顿巴康克橋綠(Conler Bridge Green)的綠色調皮革包覆,車頂篷和門柱都是用羊毛絨包覆,核桃木實木飾板則是運用在排檔桿頭和座艙飾板,而方向盤則是從品牌賽車Vulcan取材而來。

Aston Martin Victor 的平臺和空氣動力學確認之後,客制化部門則是ASTON MARTIN的Vulcan賽車的底盤擷取一系列的元件,包括避震彈簧和避震品,有中鎖式輪圈與Brembo六活塞式碳纖陶瓷煞車系統。至於動力,則是配備自然進氣的 7.3 升 V12引擎,最大馬力 836bhp,最大扭力 821Nm,匹配六速手排變速箱,並採後輪驅動, 這意味Asto Martin Victor是ASTON MARTIN所製造過性能最強大的手排跑車。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP