2021年1月23日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
NISSAN中國銷量減2.4%,同步宣布已研發加速碳纖維零件生產技術
AUTONET記者:Ginny(09/07/2020)
字級設定:
NISSAN上週宣布,車廠已經開發出可加速碳纖維增強塑膠(CFRP)材料所製成的汽車零組件的生產技術,同時,車廠更強調,與傳統的製造方法相比,新技術可將開發類似零組件的交貨縮短多達一半的時間,並且,也能將整個製造過程縮短多達80%左右的時間。

車廠指出,新方式主要是在成型CFRP零組件的時候,準確模擬出被注入碳纖維中的樹脂的相關技術,而車廠也表示,CFRP是一種輕巧但堅固的材料,可使車輛更加安全、而且也更省油。

同樣在週四,車廠也宣布八月份在中國的銷量成績,統計顯示當月較去年同期下降了2.4%,而同為日系廠牌的競爭對手TOYOTA、HONDA等,在中國的銷售則是銷量激增。

在車廠前任董事長Carlos Ghosn採取積極的擴張計畫、但卻因涉及財務不當行為而被控告、甚至逃離日本之後,車廠也正在想辦法解決在之前的擴張計畫中所遇到的問題,並且積極設法去提高中國市場的銷量。

雖然今年八月銷量下滑,但車廠也指出,今年初在中國因為新冠疫情爆發而封城之後,銷售已經持續復甦,八月份總共在中國市場銷售了126,592輛汽車,比上一個月增長了4.7%的比例。

至於日系對手在中國的表現,TOYOTA八月在中國銷售164,400輛汽車,比去年同期增長27.2%,而且,其中就有20,700輛為高級品牌LEXUS的銷量,光是旗下豪華品牌的銷售額就比去年同期增長了22.3%;而HONDA在同樣八月份則是售出了148,636輛,比起去年同一期間增長19.7%。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/07/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP