2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
BMW加大電動化腳步,重訂電動車計畫將在2023年之前共推出9款電動車
AUTONET記者:趙惠群(09/08/2020)
字級設定:
BMW正在擴大他們的電動車產品計畫,根據最新訊息,BMW全集團計畫在2025年之前,將推出9款電動車,包括i5和i7電動車,電動車計畫是BMW集團訂定企圖心旺盛的10年業績成長計畫的一部分。

BMW發布這些電動車,是集團最新的「動力新選擇」(Power of Choice )永續發展計畫的一部分,這家德國車廠計畫在2030年底之前,全球銷售的插電式油電複合力車款和純電動車,將超過700萬台。此一新計劃還包括Mini品牌在內的2款電動車,而這也是新任執行長Oliver Zipse就任之後,由他主導監督的重大計畫。此一計畫的目的是要讓BMW成為電動車銷售的領導者,以對抗競爭品牌如AUDI、賓士、LEXUS、 JAGUAR和TESLA等品牌,並實現大幅縮減新車型二氧化碳的排放總量。

迄今為止,寶馬集團已經賣出超過50萬輛的BMW和MINI雙品牌的電動車,但預計到2021年底,隨著新的電動驅動系統和插電式複合動車型的推出,此一銷售數字將會翻倍。此外,此一計畫還有意在提高其在中國合資企業生產的電動車的產量,像是和中國華晨汽車合次成立的光速汽車(Spotlight Automotive),負責生產和銷售MINI電動車。

BMW預計在未來10年內將銷售460萬輛純電動車,平均每年46萬輛,這比去年的42249輛(全部都是i3),將是相當巨大的成長。他們還預計銷售240萬台插電式油電複合動力車型,為此,BMW最近推出了六缸汽油電車款545exDrive,就是這是針對租賃和企業車隊市場而推出的,它也是5系列第五款電動車型。

BMW已承諾在其現有產品陣容上,每一個車款都將會推出插電式油電複合動力車型,同時也計劃大量增加純電動車型的推出,初期計劃包括至少9款全新電動車型,其中包括最近推出的 iX3,還有明年的i4 五門轎跑車和量產版本的 iNext SUV電動休旅 (市場推測車名可能是 iX5).

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/08/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP