2020年11月25日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代發表一台全家可DIY組裝的玩具車Hyundai Soapbox Ride
AUTONET記者:趙惠群(09/14/2020)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)今日慎重其事地發表了一台可以DIY自行組裝的玩具車Hyundai Soapbox Ride,Soapbox是肥皂箱,Soapbox Ride指的是孩童的玩具車,這台玩具車係由現代汽車位德國的歐洲俴現代設計中心( Hyundai Motor Europe Technical Center ,HMETC)負責開發,而現代汽車可是比照真車來造勢宣傳,在8月間,現代就已預告將推出這台玩具車套件。

現代汽車表示,之所以推出這台玩具車,是希望父母可以與他們的孩子一起組裝。由於新冠疫情未歇,歐洲部分地區的學校仍然關閉中,家庭成員聚在一起的時間也更多,現代汽車表示,希望想出一個讓家長和孩子都感到很有趣的專案,讓他們能一起度過這段過度期。現代汽車歐洲行銷與產品副總裁 Andreas Christoph-Hofmann表示,近幾個月來,因疫情使得全家有時間聚在一起,對家庭來說這是彌足珍貴的事,我們想創造一個有趣的專案,讓家人和朋友能更愉快的度過這段時期的專案,當然,現代肥皂盒也必須具備經濟實惠的特色,因此我們的設計師使用在當地DIY商店中很容易找到的材料來開發它。

現代玩具車的設計就像一輛普通的汽車,先由工程師團隊先製造底盤,接著由設計師團隊先在紙上勾勒出想法,然後是藉3D電動動畫繪製模型,一旦最終的設計獲得批准,他們 就開始建造它,而另一個設計團隊的工作則是思考如何為車子上色和裝飾。

當車子完全組裝完成時,它的寬度為1米,長度為1.76米。這是為確保了玩具車可以裝進一輛普通房車裡頭,這樣家庭就可以利用家裡的車子把它運送到有丘陵或斜坡的地方,讓孩子順著斜坡乘坐滑行下來。

肥皂盒由現代汽車歐洲技術中心的工程師和設計師使用價格實惠且易於獲得的材料開發,現代玩具車是一台完全沒有動力的車輛,是相當容易建造組裝的。關於這台玩具車的造型,設計團隊是從日前才發表的現代概念車Hyudai 45 Concept擷取素材,包括它的巣線條和何圖形面板,當然也從現代汽 最新設計語彙「Sensuous Sportiness」取得靈感。

現代玩具車主要材質是木材、金屬棒和一些連接材料,如支架和螺絲釘等,一一組裝而成,而它輪子原是用於手推車的。現代歐洲設計中心Thomas Bürkle表示。在汽車工業中,我們已經習慣了在某些箱內思考,但這次我們的頭腦可是大門敞開的。透過這個研發項目,我們可以自由地發揮創造力,進行開箱即可組裝的思考創作。

開發團隊沒有使用傳統的方向盤,而是取材自現代另一台概念車 Prophecy 所配置的操縱桿式轉向系統。然而為了全部自製,這個操縱桿則是利用很容易在五金行買到的螺絲起子來改造的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/14/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP