2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯商旅中期改款T6.1 Caravelle登台開賣140.3萬起,首度引進IQ Drive駕駛輔助科技
AUTONET記者:趙惠群(09/16/2020)
字級設定:
福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicle,VWCV)旗下的主力車款Transporter,在全球車市,一直保有不可撼動的商旅車教主的地位,原廠於去年日內但6代Transporter廂型車T6,在2019年日內瓦車展推出中期改款新車型,並更名為T6.1。但受到新冠疫影響,位於德國漢諾威的生產工廠被迫停工,使得整個商品上市進度被打亂,台灣原本計畫今年第一季引進,但延至今日才正式引進,初期僅引進商旅用途優先的Caravelle車型。

T6.1 Caravelle除了原有兩種不同座位配置的9人座長軸車型,包括 2 / 2 / 2 / 3 四排座和 3 / 3 / 3三排座配置,還新增配備4MOTION四驅的2 / 2 / 2 / 3 四排座車型。而短軸車型則為2 / 3 / 3 八人座設定。依動力配置和配備規格不同,共導入五個車型,報價各為Caravelle 110L售價140.3萬、Caravelle 150L售價169.8萬、Caravelle 199L售價190.8萬、Caravelle 199L 4MOTION售價210.8萬、Caravelle 199售價187.3萬,比先前預售價降低4萬到10萬之間。年底前購車,送6萬公里免費保養。

而T6.1中期改款還有一個重點,那就和ABT改裝大廠合作開發的T6.1電動車型,配備前軸電動馬達,並搭載容量77.6kWh的電池模組,具有110hp最大馬力,依NEDC測試標準,最大續航里程400公里。台灣福斯商旅總裁巫詩棻表示,由於台灣充電基礎建設還不是很完善,因此短期內,T6.1電動版並不在導入之列,不過台灣福斯商旅未來是一定會引進的,但會看充電基礎建設的狀況再決定導入時機。

而由於疫情關係,目前原廠產能也並未完全恢復,加上中斷生產已有一段時間,原廠T6.1的旗艦車型Multivan將在今年內稍晚引進,而國外已發表的Caddy中改款,則可能要等明年下半年。

此次導入的T6.1 Caravelle,改款主要項在於外觀的修飾與進化,內裝部分則是號全新的儀表和中控螢幕,同時在安全科技更是全新首入的IQ Drive智能駕駛輔助系統和全新的感應式電子動力輔助轉向系統。

小改款T6.1 Caravelle延續既有的方正設計風格,但換上全新式樣的大型水箱護罩、全新的 前保桿與LED燈組,前葉子板上則有Caravelle專屬銘牌,另配備輕量化鋁圈等。另外,為方便乘客上下車,車子右側配置乘客艙遙控電動滑門,一鍵輕按即可輕鬆控制,不但方便乘客進出車廂,亦可避免車門意外滑開導致危險。此外,全車系有9款耀眼車色可選,包括香草白、米白灰、櫻桃紅、璀璨銀、鏡色灰、漠地棕、海水藍、星空藍、珍珠黑等。

座艙的設計並沒有太大變動,但在功能與配備上則有所提升,內裝採用全新儀表板設計、排檔座右側設有USB Type-C插槽,方便快速充電;另配置全新世代的多功能方向盤,大幅提升駕駛便利性。而車內也配備全新配置節能LED室內燈,以及車艙內提供多處大型開放式置物空間、副駕駛雙人座椅含可上鎖的儲物空間,給予用車環境極便利與貼心收納。

在數位移動科技化配備的部分,中控台換裝新世代多媒體影音系統,提供最新Composition Color 6.5吋多媒體觸控彩色螢幕,搭載全新升級App Connect 手機多媒體連結功能,可透過觸控螢幕連結Apple Car Play 或Android Auto,提供快速查看地圖、電話及音樂等串流媒體的實用功能。

至於車型空間配置,也變得更多樣化,可滿足不同的用車需求,兼顧商業和一般家庭休閒用車的需求。乘客艙座椅配置依長軸及短軸車型各有不同選擇:長軸車型有 2 / 2 / 2 / 3 或 3 / 3 / 3的座椅安排,並新增4MOTION 9人座車型(2/2/2/3);短軸車型則提供2 / 3 / 3 座椅設定,不論是長軸9人座或是短軸8人座的座椅配置,皆可滿足不同買家的需求。此外T6.1 Caravelle皆採用可迅速向前摺疊的Easy Entry 簡捷上車座椅,方便後排乘客輕鬆上下車,而後艙座椅也可完全前傾收折,並能輕鬆拆卸。

除了原有完整的主被動安全配備,此次在主動安全輔助系統也有所精進,全新T6.1 Caravelle 199全車型上搭配福斯集團的「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」,首次搭載全速域ACC主動式車距調節巡航系統,駕駛可透過方向盤功能鍵,即可輕鬆設定前車車距、定速、速限等功能,新增STOP & GO的功能,起步跟車更便利。

T6.1 Caravelle199全車型也同時配置Front Assist車前碰撞預警系統(含AEB自動輔助緊急煞車功能及行人偵測)、並搭載Side Assist 車側盲點警示系統,以閃爍警示燈號提醒駕駛人留意行車路況;再加上新增RTA後方橫向車流警示系統(含煞車輔助功能)。

此外,全車系皆搭載Cross Wind Assist側風穩定輔助系統、MCB 二次碰撞預煞系統、ESP電子行車穩定系統、ABS防鎖死煞車系統、TCS循跡控制系統,以及ASR加速循跡控制系統、陡坡起步輔助與安全輔助氣囊等多項主被動安全配備。

動力部分,T6.1 Caravelle的5個車型,共引進3款新世代2.0升TDI柴油動力。Caravelle 110 L長軸車型搭載2.0升TDI柴油渦輪增壓引擎,最大馬力110hp,最大扭力25.5公斤米。

Caravelle 150 L長軸車型則以相同的動力系統,將最大馬力輸出提升至150匹,扭力提升至34.7公斤米,並搭配7速雙離合器自手排變速箱,平均油耗一公升可跑15.3公里,獲得1級能源效率肯定。

Caravelle 199 L與Caravelle 199 L 4MOTION則是升級搭載2.0升TDI雙渦輪增壓柴油引擎,最大馬力199匹,最大扭力45.9公斤米,兩車型都是搭配7速雙離合器自手排變速箱。而Caravelle 199 L 4MOTION車型更是同級唯一配備全時四輪驅動系統。另外短軸車型Caravelle 199,也是配備2.0升TDI雙渦輪增壓柴油引擎,最大馬力199匹,最大扭力45.9公斤米扭力,搭配7速雙離合器自手排變速箱,並具備一公升跑14.1公里的平均油耗。此外,全新T6.1 Caravelle 全車系搭配速度感應式電子動力輔助轉向系統,不僅提供駕駛更輕盈與精準的轉向。

福斯商旅在T6.1 Caravelle上市之際,以台灣知名金曲樂團:茄子蛋「Happy!!!運將情歌」為音樂背景搭配真人真事改編為主軸,重金拍攝全新的網路影片,特邀請台灣資深藝人檢場領銜主演。影片中描述租賃運將的日常生活,為了家庭、為了事業打拼的故事,以溫暖的父女情感搭配音樂動人演出,影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=CeMWZUjS2ig

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/16/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP