2021年1月16日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA是未來10年全球車壇的狠角色,品牌公布電動車新戰略到2027年將推7款純電動車
AUTONET記者:趙惠群(09/18/2020)
字級設定:
也許不需再10年,KIA將會成為主流一線品牌,看到他們近日發布的新世代Sorento和Carnival,其科技化與前衛的設計,一點都不會比歐美先進大廠遜色,在內燃機之外的世界,KIA早已布下重兵,去年在日內瓦車展發表的Imagine電動概念車的量產版本、代號CV電動車目前已展開道路測試,2021年可望上市,它只是KIA全新世代電動車的先頭部隊,其是冰山的一角,今日KIA在官網上正式宣布全新電動車戰略,到2027年將推出7款電動車,其中有四款是電動SUV,含現有電動車,KIA到2025年將販售11款以上的電動車。


KIA釋出兩張官方照,並在新聞稿中陳述,這 7台電動車屬於多重的市場區隔,雖然官網上並沒有細說產品內容,不過從官方照隱約可以看得出這7款全新純電動車中有四款是SUV跨界休旅車,至少一款看似跑車,另外兩款似乎是兩廂斜背和掀背車。儘管KIA官方並沒有透露這7款純電動車的細節,但先前官方已經確認其中的首款車型代號為CV,將於2021年發布,將是KIA首款新世代純電動車。

按照KIA官方的說法,KIA CV將引導一個全新的設計理念,成為品牌後續電動車的標竿,並且提供給品牌旗下其他車型相同的產品質量和時尚設計,同時具備高性能、長續航里程與充電特性,進而凸顯這些車款的市場競爭力。

KIA全球總裁宋浩成(Ho-sung Song)近日在韓國華城工廠舉行的活動中宣布KIA未來的電動車計畫,其中KIA純電車將採用現代集團新開發電動車專屬的E-GMP全球模組化平台,它將能提供未來電動車最寬敞的車室乘坐空間。

宋浩成指出,自2011年KIA推出首款量產電動車以來,KIA已在全球市場銷售超過10萬台電動車。從那時起,我們就計畫為全球市場推出一系列全新電動汽車,並宣布在未來幾年加快這一進程的計劃。透過業務重新聚焦於電動化,我們的市場目標是到2029年,電動車將占我們全全球總銷售量的25%。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/18/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP