2020年12月3日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA史上性能最強的超跑Toyota GR Sport利曼大賽中首次動態展示
AUTONET記者:趙惠群(09/22/2020)
字級設定:
TOYOTA旗下性能最強的合法版道路超跑Toyota GR Sport,本周末在利曼大賽公開亮相,並進行性能展示,在Toyota GR Sport露臉之後,TOYOTA的車手在2020年利曼24小時耐久大賽中贏得冠軍。TOYOTA並未確認GR Sporft超跑正式推出的日期,有鑑於WEC世界耐力錦標賽的規定,所有同質的汽車必須在兩年內完成參賽的準備,因此,可預期成品車型將在2023年上市。


早在2018年6月,Toyota GR Sport就已經以概念車之身份Gazoo Racing Super Sport Concept先行發表,現在實車現身,先前TOYOTA早已經在美國專利商標局(USPTO)提出專利申請。採用2.4公升雙渦輪增壓V6引擎,搭配一具電動馬達,油電綜效馬力高達1,000匹,時速0-100公里加速只需要2.5秒以下,極速350公里/小時,堪稱該車廠最強道路合法使用超跑。

其實由概念到準備投產已經經過很長時間,有說是因為早前一段時間都要讓路給同廠的跑車Supra,所以拖延至今才正式登場。超限定生產,預計最少會接受買家訂車僅僅20台,而預估車價將超過100萬美元。不過雖然說是道路合法賽車,但這台車似乎仍會保留一些實用性的設定,例如它的車尾頂部有大型擾流部件,同時也沒有後窗的設計。

Toyota GR Sport最終推出時,它將共享該公司在耐久大賽獲勝的 TS050 LMP1 賽車的一些技術資源, 包括性能更積極的V6油電複合動力系統。另外也會共享類似於LMP1賽車所使用的傳動系統,為讓Toyota GR Sport具備更公路行駛的更高的實用性,TOYOTA也將在底盤上做一些調校。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP