2020年11月25日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
居家智慧功能統統在車上,HYUNDAI與LG合作提出IONIQ概念車艙
AUTONET記者:Ginny(09/28/2020)
字級設定:
近年來,車艙可提供的功能比人們一開始能夠享受的還要多了許多,而HYUNDAI也與LG合作,提出了全新電動子品牌IONIQ的新車艙,重新定義人們對於車艙的定義,剛好電動車也愈來愈流行,還能提供比燃油車款更大的內部空間,也讓車廠在研發過程當中有更多的發展空間。

車廠表示,將利用電動車提供的額外空間,與另外的電源供應,將家用電子產品甚至電器,加入未來的IONIQ車艙當中;車廠執行副總裁兼全球行銷總監Cho Wonhong Cho便表示,IONIQ概念車艙是改善客戶用車體驗的一個創新方式,因為車艙還能夠根據不同的需求與生活方式來進行定制。

車上將配備「Clothing Care」的服裝整理以及「Shoe Butler」護鞋等等設備,除此之外,車輛內部焦點之一就屬安置在內部車頂上的77吋OLED螢幕,這個螢幕可讓兩人同時欣賞自己想看的內容,每位乘客的頭枕還將在內部裝設自己的專屬喇叭,不怕吵到對方。

車艙幾乎全部360度都是被玻璃包圍,而車艙也將整合汽車與家用電氣產品之間的功能,甚至地板也設置為木質地板、再加上智慧家居功能,最令人印象深刻的就是,車艙內還能夠加入掃地機器人、紫外線LED燈等設備,讓車艙內部更加整潔,還能順便消毒。

最後,車廠則表示,這樣華麗的內裝,將在於2021年初發表的IONIQ 5車型上首次亮相,但車廠並沒有釋出價格相關資訊,只簡單表示未來將會持續創新。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP